邹城开设家教空中课堂 家教迈入“云时代”

中国教育装备采购网2015-12-10 13:46围观81次我要分享

  “平时忙于工作没时间读书,不知道如何教育孩子。学校推出的‘家教空中课堂’很接地气,让我掌握了和孩子沟通交流的方法,以后再也不那么急躁了上……” 近日,邹城市孟子小学学生家长刘萍参加“家教空中课堂”后高兴地说。

  随着现代信息的迅速发展,人们获取信息渠道、交往方式和交流平台更加多元化、便捷化,利用“互联网+”传播家庭教育知识和理念成为新课题。为满足新时期广大家长对于家庭教育的新需求,邹城市教育局在做好传统家庭教育讲座、辅导报告的基础上,积极探索运用网络新媒体开展家庭教育指导服务,在部分基层学校开设了“家教空中课堂”。通过校园互联网、云平台,免费向广大学生家长传播先进家教理念、新型家教方法,提供方便、快捷、有效的“云时代”家教服务;以帮助家长学会用正确思想、科学方法教育引导孩子,养成良好的思想品格、行为习惯。

  据该市教育局相关负责人介绍,下一步还将依托先进的智慧教育、智慧校园体系,结合集团化办学、城乡学校联盟办学模式和家长委员会平台,在更多学校推广“家教空中课堂”模式,实现家教课堂资源在互联网中的可持续传送,为广大家长构建24小时不间断、随时随地学习的现代家教知识平台,以帮助更多家长系统学习家庭教育知识,学会用正确思想合理教育孩子,构建起学校、家庭、社会三方参与的立体式家教培训体系,促进学生健康成长、成人成才。

来源:济宁市教育局责任编辑:江平

相关阅读