中科云智慧信息技术研究院挂牌成立

中国教育装备采购网2015-12-14 11:07围观63次我要分享

  “互联网+”、“大众创业、万众创新”的国家战略持续升温。2015年12月12日,在北京国家会议中心,以众智促创新,提供开放共享服务平台为特色的中科云智慧信息技术研究院(CITRI)正式挂牌成立,为国家双创战略又添了一把旺火!

  与其他双创平台不同,中科云智慧信息技术研究院聚焦中国教育信息化,旨在整合教育信息化行业优势资源, 形成产学研结合的纽带和桥梁;致力于优秀科技成果的转化和其价值体现;专注于研究教育信息化技术及应用,打造智慧环境、智慧资源、智慧管理和智慧服务多平台融合的智慧教育公共服务云平台, 促进我国教育现代化建设。

  研究院特聘中国科学院院士,中国物联网专家委员会副主任姚建铨教授担任院长,包含理事会、院士专家委员会、监事会、创新创业发展中心、科技成果转化中心、产学研促进中心、院务部共八大职能部门。研究院的专业管理团队具有数十年企业管理运营、国内外大型研究院建设发展和管理经验;融资财务团队则拥有数十年大型项目投资、融资及产业化和市场化的成功推广经验。

  中科云智慧信息技术研究院院长姚建铨院士在接受媒体采访时表示:本届政府提出了经济发展"双引擎",一个是增加公共产品和服务供给,另一个就是"大众创业、万众创新",这将是长远的政策指向,也是政府努力的方向。不要总觉得大众创业、万众创新和互联网+仅仅是指服务业,传统的教育行业同样需要与双创和互联网+相结合。 中科云智慧信息技术研究院是一个平台,它立足于互联网+教育产业,我们的目标是努力实现“互联网+教育”产业的聚合者”、“互联网+教育”产业的服务者、“互联网+教育”孵化的领航者,成为“互联网+教育”全产业链资源的对接平台。它对推动高新技术产业发展,完善国家和区域创新体系、繁荣经济,发挥着重要的作用,具有重大的社会经济意义。

来源:中国教育装备采购网责任编辑:黄磊

相关阅读