中国服务机器人产业联盟正式成立

中国教育装备采购网2015-12-14 15:53围观53次我要分享

  2015年12月10日,在服务机器人业内同仁的倡议响应下,由新松机器人自动化股份有限公司、哈尔滨工大服务机器人有限公司、深圳市银星智能科技股份有限公司、上海思岚科技有限公司、才企文化传播(上海)有限公司等40多家知名服务机器人产业单位共同发起的“中国服务机器人产业联盟(CSRIA)”,在SR SUMMIT第二届国际服务机器人(上海)高峰论坛上揭牌成立,联盟的成立将是服务机器人产业一个新的里程碑。同期举办SR SHOW国际服务机器人展及“金萝卜“国际服务机器人行业颁奖典礼。

  中国服务机器人产业联盟第一次成员大会审议决定:新松机器人自动化股份有限公司为首届轮值主席单位,哈尔滨工大服务机器人有限公司、新松机器人自动化股份有限公司、深圳市银星智能科技股份有限公司、上海思岚科技有限公司为副主席单位。新松机器人自动化股份有限公司中央研究院院长徐方先生出任联盟首任轮值主席,哈工大集团副总裁兼服务机器人事业部负责人乔徽先生出任联盟首任常务副主席。

  中国服务机器人产业联盟将是一个集联合性、专业性和行业性于一体的行业性公益组织。联盟宗旨是以国家产业政策为指导,以市场为导向,以企业为主体,搭建产、学、研、用的开放平台,提高联盟成员之间的技术交流与互动,提升服务机器人在各个领域的应用水平,完善服务机器人产业链,促进中国服务机器人产业的健康发展。欢迎服务机器人企事业单位申请加入中国服务机器人产业联盟大家庭。

  联盟首任轮值主席、新松机器人自动化股份有限公司中央研究院院长徐方先生代表讲话: “中国服务机器人产业联盟的成立将为服务机器人企业提供一个平台,将更好地促进服务机器人产业的发展。”

中国服务机器人产业联盟揭牌仪式现场

  联盟首任轮值主席、新松公司中央研究院院长徐方先生发表重要讲话

来源:中国教育装备采购网责任编辑:江平

相关阅读