怎么轻松处理低温试验箱突发故障

中国教育装备采购网2015-12-15 10:24围观5次我要分享

  近日有低温试验箱用户咨询雅士林售后工程师,询问低温试验箱在运行过程中如果遇到突发状况该如何处理。今天我们的雅士林讲堂就来跟大家分享第一节内容,在低温试验箱使用过程中出现降温缓慢该怎么处理。

  原因一:检查低温试验箱箱门是否关好;

  原因二:环境温度过高;

  房间温度过高的话就要想办法使环境温度降低,那就要在房间内安装空调或打开下面挡板用风扇吹,用这个方法来让试验箱达到降温的效果。

  原因三:风机不转;

  观察风机在低温试验箱运行过程中是否能够启动,如果风机在试验箱运行过程中都能够启动,这就说明风机正常。

  原因四:低温试验箱内负载过大;

  检查试验工件是否是带电测试,并测出带电测试时工件的发热量,如发热量在300瓦以内对于试验箱没有影响,如发热量过大会使箱内温度降温缓慢。

怎么轻松处理低温试验箱突发故障
来源:北京雅士林试验设备有限公司作者:北京雅士林试验设备有限公司

相关阅读