职教集团2020覆盖全四川主要行业产业

中国教育装备采购网2015-12-15 11:31围观21次我要分享

  记者12月13日从四川省教育厅获悉,围绕全省“5+5”产业发展规划和地方产业发展规划,四川省将优先建设一批以行业和大型企业牵头组建的职业教育集团,形成示范性职业教育集团优先发展的局面。

  日前,省教育厅、省发展和改革委员会、省政府国有资产监督管理委员会、省经济和信息化委员会、省人力资源和社会保障厅、省科技厅和省知识产权局等七部门共同编制印发了《关于深入推进职业教育集团化办学的指导意见》(以下简称“《意见》”)。到2020年,职业教育集团基本覆盖全省职业院校、主要行业产业以及大中型企业,建成一批在全省、全国有影响力的示范性职业教育集团,初步形成教育链与产业链融合的局面。

  建立健全集团化办学管理机制是目标。《意见》提出,逐步建立权责明晰、运转高效的职业教育集团化办学管理运行机制,健全职业教育集团联席会、董事会、理事会等治理结构和决策机制;制定多元主体共同组建职业教育集团的地方法规和支持政策,建立多部门参与的职业教育集团化办学推进机构,引导大中型企业、规模以上行业龙头企业、骨干示范职业院校牵头探索多样化的职教集团发展形式。

来源:四川日报责任编辑:江平

相关阅读