• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 深化教育体制改革 教育实力大幅提升

    中国教育装备采购网2015-12-15 11:49围观56次我要分享我要投稿

      百年大计,教育为本。“十二五”期间,铁岭市清河区紧紧围绕努力办好人民满意教育这个总目标,优先发展教育、提高教育现代化水平,深入推进素质教育,不断提升教育质量,使全区教育综合实力大幅提升。

      五年来,清河区共投入教育资金2亿多元,对区内各所学校的教学楼、宿舍楼、食堂等进行了大规模的新建或改造,修建了区第一小学、清河高级中学、杨木林子镇九年一贯制学校塑胶跑道运动场和第二小学硬覆盖操场,教育教学基础设施发生了翻天覆地的变化。

      十二五期间,清河区教育办学条件得到全面改善,新建区第一小学和聂家满族乡学校附属幼儿园及高标准现代化的五星级区教育幼儿园,维修改建张相镇中心小学和杨木林子镇九年一贯制学校附属幼儿园;高标准建成区中小学生校外活动中心,并按标准进行装备建设;购置大量体音美器材、电脑、多媒体、师生桌椅、专用教室设施设备,装备一个数字化地理教室和一个科学教室,目前全区8所中小学校师机比均为1:1,生机比达到7:1,全部实现“班班多媒体”,“班班通”工程比例达到100%。

      清河实验中学于2011年9月搬到了占地面积7.2公顷,建筑面积15682平方米的新校区。政府投入巨资,打造了一个全新的校园,不仅置办了全新的办公座椅,还为学校建设了辽北地区最先进、最合理的标准化理、化、生实验室;添置了37套多媒体设备,真正实现了“班班通”;为了改善校园环境,达到绿化、美化,进行了校园文化艺术化建设,使学校的办学条件和与人环境得到前所未有的改善。2014年9月食堂如期投入使用,让孩子们吃上了安全营养的午餐。政府的投入,得到了家长的认可,鼓舞了教育者的信心,全校师生将以感恩的心态努力学习工作,为迎接情和教育新的辉煌而奋斗!

      课改进程的稳步推进是十二五期间清河区教育工作的又一亮点。在开齐学科、开足课时的基础上,我区扎实开展“三公开”等各类教育科研活动,深入推行“我要学--三段一思”教学模式,全力打造高效课堂。2014年清河区被评为辽宁省科研兴教“十强县区”。2012年9月和2014年10月通过省政府验收,2011年清河区政府被评为铁岭市“加大教育投入 改善办学条件先进集体”。

      回顾十二五,清河教育成绩喜人。全区各学校办学条件得到极大改善,内涵反战取得长足进步,教育质量显著提高。高质量完成了新一轮“普九”达标工作,高标准通过了辽宁省基础教育强区暨区域义务教育均衡发展的验收,顺利通过了国家义务教育发展基本均衡区的评估。清河区被评为辽宁省“科研兴教”十强县区。展望十三五,清河教育信心百倍。全区教育工作者将在党的十八大精神指引下,继续立足清河教育实际,围绕“立德树人,促进公平,加强管理,提高质量”四个方面,深化教育体制改革,加快素质教育过程,更加注重教育公平,通过推进学前教育普惠规范发展、义务教育优化均衡发展、高中教育优质特色发展、职业教育有事开放发展等措施,逐步建立起结构完善、发展均衡、公平优质、开放创新的教育体系,率先实现高水平教育现代化。

    来源:中国铁岭网责任编辑:江平我要投稿
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 合肥九年制义务教育招生仍将单校划片
    中安在线-安徽商报2016-03-24 09:51:00
  • 集团化办学是职业教育的必然选择
    湖南日报2015-11-19 09:27:00
  • 江苏南京新增35所民办惠民幼儿园
    扬子晚报(南京)2015-08-14 10:20:00
  • 在线教育随时迎接“爆点”
    新浪2015-08-12 09:55:00
  •