• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 用好环境监测仪器 促进绿色生态文明

    中国教育装备采购网2015-12-15 15:07围观159次我要分享我要投稿

      用好环境监测仪器 促进绿色生态文明

      ①生态环境因子测定仪

      对人类来说,好的生态环境就是生存的全部,缺乏适宜的生态环境,就失去了生存的根基。我们都知道恐龙的灭绝,很大一部分是因为恶劣生态环境生存造成了威胁,导致恐龙的灭绝。

      由微机控制的全自动多功能BLD-1型生态环境因子测定仪,可自动测定气温、相对湿度、辐射强度、降水量、土壤温度和湿度,并自动记录、计算、打印。此类仪器在鉴定时间内尚无同类产品。该项技术突破了传统的生态因子观测方法,为林业科研的观测手段向自动化、现代化发展迈进了一步,其他相近学科也可从中取得借鉴。

      ②水质分析仪

      清洁的水资源对人体来说必不可少,没有水就没有生命,所以为了保护水环境,必须对水质进行非常严格的监测和保护。

      检测点的设计和检测仪表(主要是水质分析仪)的质量对水环境监测起着至关重要的作用。用化学和物理方法测定水中各种化学成分的含量。水质分析仪分为简分析、全分析和专项分析三种。简分析在野外进行,分析项目少,但要求快而及时,适用于初步了解大面积范围内各含水层中地下水的主要化学成分专项分析的项目根据具体任务的需要而定。另全自动离子分析仪可快速而准确的定性定量分析,并可全自动、智能化、实时在线、多参数同时进行分析。

      ③离子分析仪

      为了保护水环境,必须加强对污水排放的监测。检测点的设计和检测仪表(主要是水质分析仪、离子分析仪)的质量对水环境监测起着至关重要的作用。离子分析仪能简便、快速地定量检测水中氟离子、硝酸根、PH、水硬度(Ca 2 、Mg 2 离子)、K 、Na 等离子,以及各种污染物的准确浓度。

      ④有毒有害气体检测仪

      随着现代社会各种废弃的大量排放,空气污染变得很是严重,除了加强节能就安排政策的实施以外,我们还必须时刻对空气污染进行监测,以做到有毒有害气体不至于给人们的生命健康带来危害。

      1, 测量灵敏度高:进口电化学传感器,测量精度高,灵敏度好,稳定可靠,节能;

      2,高智能数字化:高速MCU微控制器技术,自动故障识别并传输给控制器监控;总线型产品内置唯一电子串号,无需拨码,系统稳定;

      3,零点校正、自动曲线补偿功能:自动零点校正,避免零点漂移引起的测量误差,自动曲线补偿;

      4, 高可靠性:隔爆型及先进的贴片工艺、一体化设计,可靠性强。

      ⑤粉尘测定仪

      粉尘是指直径很小的固体颗粒,可以是自然环境中天然产生,如火山喷发产生的尘埃,也可以是工业生产或日常生活中的各种活动生成的,如矿山开采过程中岩石破碎产生的大量尘粒。工业生产所产生的粉尘又称为生产性粉尘,它能长时间漂浮在空气中的固体颗粒,其表面往往吸附其他的气态或液态有害物质,称为其他有害物质的载体,对人体的健康危害更大。因此,国家职业健康监督管理部门,大力开展粉尘危害监测工作。

      粉尘测定仪是以激光为光源袖珍式粉尘检测仪,仪器采用光散射法原理,广泛应用于疾病预防控制中心、集中空调通风系统检测、空气净化器净化效率的评价、矿山、冶金、电厂、化工制造、卫生监督、环境保护、环境在线监测等。

      激光粉尘仪具有多种类,分为:微电脑激光粉尘仪、多功能激光粉尘仪、连续监测式激光粉尘仪、防爆激光粉尘仪等。

      ⑥甲醛分析仪

      我们都知道,甲醛对人体危害十分大,甲醛的主要危害表现为对皮肤粘膜的刺激作用,甲醛在室内达到一定浓度时,人就有不适感。大于0.08m3的甲醛浓度可引起眼红、眼痒、咽喉不适或疼痛、声音嘶哑、喷嚏、胸闷、气喘、皮炎等。新装修的房间甲醛含量较高,是众多疾病的主要诱因。

      甲醛分析仪具有密封性良好的滴定池,所有的密封件均采用高度稳合的模具生产,使滴定过程与外界完全分开,自动给排液系统能自动更换溶剂或排除废液,避免了化学试剂与人体的接触。

      甲醛分析仪广泛应用于工业、农业、医药、科研机构等行业。能对烟草、造纸、食品、茶叶、饲料、谷物、化工原料、制药原料、纺织原料等样品所含的游离水份进行含量测试及数据打印。

      甲醛测定技术应用新的数据通讯技术及基于计算机操作系统的控制软件开发推出的新一代水份仪,可以根据样品进行滴定精度和滴定速度自行调节,方便快速,高精度测试不同范围水分含量;根据实验的环境条件,可以设置“自动”或“手动”飘移值背景扣除,确保分析结果更为准确;可以根据不同卡尔费休试剂标选择“自动”或“手动”终点识别。

      高精度标准的活塞式滴定管及防扩散滴定头,确保高精密的电位滴定。滴定管的推嵌式设计,使它在任何时候都能轻松、快速地更换。滴定反应瓶的模块组合大大降低了反应瓶等消耗件的成本,使水份仪的消耗品成本极低。

      人类的生存环境决定了人类的存在,缺乏这些条件人类不可能出现也不可能继续生存下去,所以对生态环境的时刻监测是一项永远都具有非凡意义的工作。

    用好环境监测仪器 促进绿色生态文明
    来源:北京九州空间科技有限公司作者:北京九州空间科贸有限公司我要投稿
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 管式水分仪中标张掖水务局灌溉区
    管式水分仪中标张掖水务局灌溉区
    管式水分仪中标张掖水务局灌溉区
    管式水分仪中标张掖水务局灌溉区
    北京九州空间科技有限公司2016-03-09 15:43:00
  • 土壤水分检测仪与烘干称重法比较

    土壤水分检测仪与烘干称重法比较
    北京九州空间科技有限公司2015-12-14 16:53:00
  • 玉树州举行“未来教室”启用仪式
    康巴卫视网2017-09-22 17:27:05
  • 乌鲁木齐市50所中小学开建创客教室

    乌鲁木齐市50所中小学开建创客教室
    乌鲁木齐市政府网站2017-09-22 17:24:23
  • “安全体验教室”落户成都
    人民网2017-09-22 17:21:06
  • “双一流”建设 为什么是“他们”成功入选

    “双一流”建设 为什么是“他们”成功入选
    中国教育和科研计算机网2017-09-22 17:09:28
  • 世界首个分子机器人诞生
    中国教育和科研计算机网2017-09-22 17:04:56