幼儿园请家长走进课堂当“老师”

中国教育装备采购网2015-12-16 10:26围观260次我要分享

  “哈哈,真有趣!”近日,济南市槐荫区实验幼儿园“未来星”班传出阵阵欢声笑语,一场别开生面的木偶剧正在这里上演。而为孩子们带来欢笑的是一位特殊的老师——李理小朋友的妈妈。

  这只是未来星班开展“今天我来做老师——家长课堂”活动的一个缩影。记者了解到,自今年3月以来,济南市槐荫区实验幼儿园“未来星”班的刘莎老师大胆开展家长进课堂活动,由家长们根据个人职业特点、兴趣专长自愿报名,教师与家长协商共同确定授课内容和方式。截至目前,已开展活动十余次:刘禹绽妈妈带来了牙齿模型并与小朋友们分享了牙齿保健知识;丁艺洋妈妈用钢琴弹奏出了森林里小动物们的声音;李英迪妈妈用英语跟孩子们做游戏……

  丰富多彩的家长课堂给孩子们更加丰富的知识,更加开阔的视野,更为广阔的知识天地,也为家长和教师的沟通搭建了桥梁。通过活动,满足了家长们了解教育、参与教育的需要,有效地促进了家长对幼儿园、班级、教师教育与活动的理解、配合与支持,提高了幼儿园教育的质量和成效,也有利于家长配合教师的工作,提高家庭教育水平。“未来星”班的小朋友和家长们也热切期盼着下一次家长课堂的到来!

来源:济南时报责任编辑:小白

相关阅读