坐而论道学前教育发展与人才培养

中国教育装备采购网2015-12-16 10:33围观148次我要分享

  12月12日至13日,首届中国学前教育发展与人才培养高峰论坛在深圳第一职业技术学校举行。来自全国各地20余所师范院校、职校的领导和专家,200余家学前教育投资机构的负责人、幼儿园园长及老师代表共聚一堂,就学前教育发展与人才培养现场论道。

  位于南湾街道的深圳海科星教育集团是论坛主要承办方之一,该公司负责人称,龙岗教育快速发展,学前教育也发展空前,本届论坛旨在为中国学前教育搭建一个良好的教育交流、经验分享、人才培育、人才输送于一体的合作平台,促进学前教育资源的有效整合。

  本次论坛主题围绕“营造幸福幼儿职业教育,打通幼教人才培养体系”展开。深圳海科星教育集团董事长黄益祥、甘肃泽远教育集团董事长张云官,先后围绕论坛主题作了精彩的解读;内江师范学院教育科学学院党总支书记李达军、定西师范高等专科学校院长康红英、惠州东升教育集团总监冯新环等纷纷对高等师范院校的幼教人才培养理念和体系、当前政策和市场环境,社会对幼教人才的需求特点、中国幼教第三方评价标准等作了精彩的专题演讲。

  黄益祥表示,日后他们还将会加强高校、职校、教育投资机构与幼儿园之间的合作与交流,促进中国学前教育的良好发展。

来源:深圳侨报责任编辑:小白

相关阅读