中心城区“三校五园” 建设积极稳妥推进

中国教育装备采购网2015-12-16 10:37围观27次我要分享

  又到年终岁尾,中心城区十项民生实事之一的“三校五园”建设项目进展怎样?12月15日,记者随周口市“一办三室”督查组到市教育局,就今年中心城区“三校五园”建设项目完成情况进行督查。督查组先后到市直幼儿园扩建东区分园、川汇区新建特殊教育学校、川汇区新建第三幼儿园、东新区碧桂园幼儿园和市经济开发区扩建韩营小学施工现场进行察看。

  “三校五园”建设项目是指扩建一高新建学术中心综合楼,市直幼儿园扩建东区分园,新建特殊教育学校,川汇区新建金海路幼儿园和第三幼儿园,东新区第一幼儿园改建碧桂园幼儿园,市经济开发区扩建韩营小学,周口港区新建未来家园幼儿园。据悉,“三校五园”共增加学位4014个,建设资金1.54亿元。

  目前,一高新建学术中心综合楼土建已开工建设;市直幼儿园扩建东区分园土建已开工建设;川汇区新建特殊教育学校项目建议书已完成,施工单位已进入场地;市经济开发区扩建韩营小学施工、监理评标已完成,正在公示,计划本月开工;川汇区新建金海路幼儿园和第三幼儿园,以及周口港区新建未来家园幼儿园和碧桂园幼儿园土建工程已竣工。

  据市教育局副处级调研员季永云介绍,今年市委、市政府共计投资1.54亿元启动中心城区“三校五园”建设项目。目前,这些项目在有关部门的大力支持下进展顺利。下一步,市教育局将组织人员督促相关单位在确保建设质量的基础上,进一步加快建设进度,倒排工期,强化责任,力保如期完成建设任务。

来源:周口日报责任编辑:小白

相关阅读