浙江省教育厅副厅长考察国泰安创业学院

中国教育装备采购网2015-12-16 11:57围观141次我要分享

  2015年12月3日,浙江省教育厅副厅长朱鑫杰率领由全省本科高校书记、校长及各高校创业学院建设负责人共80余人组成的考察团抵达宁波大红鹰学院国泰安创业学院,实地考察了国泰安创业学院的建设工作。这也是浙江省教育厅在宁波主持召开的全省本科高校创业学院建设工作现场推进会的主要内容之一。深圳国泰安教育技术股份有限公司(以下简称“国泰安”)执行总裁王春雷为朱副厅长一行介绍了国泰安与大红鹰学院深度合作共建国泰安创业学院的相关情况。

浙江省教育厅副厅长考察国泰安创业学院

  工作人员为朱副厅长一行现场讲解

  当天上午,大红鹰学院校领导孙惠敏、林长兴、李羽、沈云慈、何秋叶等在国泰安创业学院热情接待了朱鑫杰副厅长一行,并陪同实地参观考察了国泰安创业学院的建设情况。一起参加活动的还有大红鹰学院工商管理学院和国泰安创业学院管理团队和教师等人。

  朱鑫杰副厅长一行在国泰安创业学院唐雪莲老师的介绍下,全面而详细地考察了创业学院的创建发展过程、管理运行与合作模式、人才培养、课程与教材开发、创业团队孵化以及教学场地建设等情况。朱副厅长等人对国泰安创业学院这种校企融合、机制创新、专业化创新创业人才的培养模式表示高度赞同。

浙江省教育厅副厅长考察国泰安创业学院

  朱副厅长一行考察创业学院建设情况

  考察期间,国泰安王春雷总为大家介绍了国泰安与大红鹰学院深度合作共建国泰安创业学院的情况。他说,作为国内唯一一家为教育与投资业提供综合解决方案的国家级高新技术企业,国泰安不仅致力于为宁波乃至浙江省高校提供相关服务和支持,而且更乐于为全国有志于创业创新的大学生和社会人士提供智力支撑。目前,在宁波市政府、市教育局的大力支持下,政校企携手合作依托国泰安创业学院建立了宁波市国泰安高校创新创业教育中心,这必将有力助推高校创业教育的新发展。王春雷总的演说赢得现场一片掌声。

浙江省教育厅副厅长考察国泰安创业学院

  王春雷总正在向朱鑫杰副厅长(左二)等领导介绍情况

  当天下午,在宁波大学举行的集中交流推进会上,浙江省教育厅厅长刘希平在讲话中特意强调,宁波大红鹰学院国泰安创业学院创新摸索出了一种校企全方位合作的混合所有制育人模式,值得借鉴和大力推广。

  刘厅长与朱副厅长分别在讲话与考察中表达了对国泰安创业学院积极探索双元制创新创业人才培养的充分肯定,国泰安也必将在未来加快构建多方联动的创新创业人才培养体系,为国家及地方创新经济发展培养输送更多高素质、复合型的创新创业人才。

来源:深圳国泰安教育技术股份有限公司作者:深圳国泰安教育技术股份有限公司

相关阅读