• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 创新与实践 信息化环境孕育“未来课堂”

    中国教育装备采购网2015-12-18 09:41围观8305次我要分享我要投稿

      第十三届“全国中小学信息技术创新与实践活动”(NOC活动)教师竞赛项目“‘未来课堂’名师教学优质课展评”决赛于2015年12月10日至13日在上海师范大学附属中学举行。

      经各地层层选拔,入围全国决赛的参赛作品超过百件,百余位名师进行现场角逐,优胜者将有资格参评国家科学技术奖励工作办公室设立的“恩欧希教育信息化发明创新奖”。

      “同一位老师,同一节课程,而学生的基础知识功底不一样、接受能力不相同,课程效果也往往南辕北辙”,上师附中校长严一平告诉我们:“这样的课程注定资优的学生在做无用功,基础知识薄弱的同学却跟不上进度。”那有没有一种课堂,能贴合每一个学生的需求?

      这样一个平台已悄然成型,“未来课堂”就是依托“以人为本”理念,高度整合先进教学设备和海量教育资源,并能高效开展多种“教与学”模式的一种新型课堂环境。此次参赛的百余名教师全部都在“未来课堂”的教学环境下进行教学展示。教师们各自凸显特色,充分利用“未来课堂”的先进教学环境实现师生互动,并融入新的教学理念以达成高效课堂的目标。

      华东师范大学现代教育技术研究所所长张际平教授也是本次决赛的评委之一,他介绍道:“未来课堂”重视大数据应用和思维可视化,并同时满足环境舒适、装备先进、操控便利、资源丰富、实时互动、教学灵活这六个主要特征。大数据时代的“未来课堂”,将以全息数据为基础,建立起学生的综合能力水平的“提升通道”。

      此次“未来课堂”名师教学优质课展评决赛是一次对高效课堂环境的有效探索,上师附中校长严一平认为:“课堂是教育的‘主阵地’,参赛教师通过迥然不同的教学风格进行相互切磋,集聚智慧,从提高课堂教学水平出发,实现共同进步。”

    来源:新民晚报责任编辑:黄磊我要投稿
    2018中国(北京)未来教育装备展示会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    产品线 企业简称 成立时间