• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 教师是中国教育装备行业发展的支点

    中国教育装备采购网2015-12-18 10:03围观11534次我要分享我要投稿

      【中国教育装备采购网讯】这是一个总理说什么火什么的时代。

      自从李克强总理在政府工作报告中提出“互联网+”行动计划以来,“互联网+”在各行各业风生水起,紧随而来的是“创客”教育。

      从某种程度来讲,“互联网+”、创客等概念的提出对教师传统的教育教学方式固然造成冲击,但这并不意味着教师对技术革新采取掩耳盗铃的态度。事实上,历史上每一次技术革新都在极大地释放着生产力。对此,我们的教师倒不妨畅想一下未来的教室怎么变革,未来的教学如何进行自己该如何做才能未雨绸缪,让自己的教育教学能借助于技术设备而如虎添翼。



      其实,有不少学校和教师已经意识到并将新技术应用到教学中来。然而,偏远、乡村地区由于种种因素的限制,教师对于新型教学设备的使用存在缺陷。北京市延庆区教育技术装备中心季文博老师认为基层教师对教育新技术、新概念的接受速度要低于其更新的速度。对于教师技能素养的问题,教育部党组书记、部长袁贵仁多次要求,教育部门要始终不渝地把教师队伍建设摆在教育事业优先发展的战略地位。这对于教育装备领域的发展无疑是利好消息。教师作为教育装备的使用者,在整个教育现代化的推进过程中就像“把门人”,他们直接决定什么样的设备进入到教学中。

      有教育装备企业认为,互联网时代,用户意识和产品意识将成为企业立足的核心竞争力,这两种意识均以用户体验或者说以教师的教学习惯为产品导向。诚然,这样的产品确实有发展的潜力。然而,一个优秀的教师必然是善于学习的教师。互联网时代,教师要挑战的是自己,而非日新月异的互联网技术。只有自身素养的提升,才能将优秀的教学传授给更多学生。

    来源:中国教育装备采购网责任编辑:江平我要投稿
    2018中国(北京)未来教育装备展示会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    产品线 企业简称 成立时间