• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 智能佳科技:不变成狼就要被狼吃掉!

    中国教育装备采购网 2015/12/18 10:54:00 围观17806次 我要分享

      近日,在北京举办的第四届首都大学生科技创新作品与专利成果展示推介会上,北京智能佳科技有限公司董事长周保海表示(以下简称:周总),传统机器人的时代已经过去,新一代机器人的时代已经来临。新一代机器人不是传统机器人的一个延续,而是一个新的层次。

    智能佳科技:不变成狼就要被狼吃掉!

      周总认为,新一代机器人的定义,完全跟机械装备无关,它可以在制造业里面通过智能、传感来进行作业,真正进入到人类社会各个领域,无论是制造业、国防安全、医疗康复,还有家庭服务等等。新一代机器人,有几万亿美元的市场空间。

    智能佳科技:不变成狼就要被狼吃掉!

      机器人产业近些年的快速增长印证了机器人时代的道路。2008年开始全球金融经济危机,国内国际几乎所有的行业或者产业都是在下行下滑,只有机器人行业在逆势增长。

      从2009年到2014年,全球机器人产业,有大概30%的复合增长率;中国更明显,复合增长率达到50%多,2013年开始中国成为全球最大的智能机器人市场。并且中国的机器人密度,还达不到国际平均水平,市场空间是非常巨大的。

      而作为国内最早专业从事机器人研发与销售的公司,智能佳科技有限公司在机器人领域的发展如何呢?周总表示,智能佳具有工业机器人、教育机器人、服务机器人、送餐机器人、教学机器人等产品,这是智能佳科技的优势和特点。

      对于智能佳科技面临的竞争,周总表示,传统的国内机器人企业都不怕,但是怕新的互联网企业。因为它们的发展方式跟传统企业完全不一样,完全颠覆了以往的发展模式。它可以不关注投资利润、回收期这些。所以将来产业的混合、交融,是大趋势。智能佳科技有一个观点,现在就要成为一匹狼,自己不变成狼的话,将来肯定要被狼吃掉。

      据介绍,因为劳动力成本的上升,生产方式的转变,中国对机器人的需求越来越强烈,已经连续第二年成为全球机器人需求最大的市场。但与此不相匹配的是,中国国产机器人在国内市场占有率仅有30%,即使这30%,核心零部件也基本依赖进口,竞争力远远落后。

    点击进入北京智能佳科技有限公司展台查看更多 来源:北京智能佳科技有限公司 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 教育媒介新蓝海——早教智能陪伴机器人

    教育媒介新蓝海——早教智能陪伴机器人
    中国日报网06-08
    时代在前进,科技在进步。越来越多的人加入到寻求更智能化的生活习惯与行为模式的队伍中。早教智能陪伴机器人在教育领域的智能化应用更是犹如异军突起...
  • 教育机器人受宠 资本追捧、销售升温

    教育机器人受宠 资本追捧、销售升温
    凤凰网05-21
    政策层面的变化让一个行业的发展开始提速。继今年1月16日,教育部举行新闻发布会推出新课标,将人工智能、物联网、大数据处理、算法、开源硬件项目设计...
  • 教育机器人走红 市场亟待正本清源

    教育机器人走红 市场亟待正本清源
    中国网05-18
    政策层面的变化让一个行业的发展开始提速。继今年1月16日,教育部举行新闻发布会推出新课标,将人工智能、物联网、大数据处理、算法、开源硬件项目设计...
  • 教育机器人成家庭“新宠”
    信息时报04-23
    【编者按】真感叹人类的智慧,他方唱罢我登台。当有偿补课退出教育舞台后,教育机器人闪亮登场,这无疑将人教转换为机教,给教装行业又开辟出一条柳暗花明又一村的通途哦!看看文末的几个文件,...
  • 教育机器人——家庭教育的理性选择

    教育机器人——家庭教育的理性选择
    中国教育装备采购网04-16
    近日,由教育部办公厅等四部门联合发文《关于切实减轻中小学生课外负担开展校外培训机构专项治理行动的通知》[教基厅(2018)3号)],要求对以应试为导向...
  • 借力高校科技资源,助推青少年科创教育
    四川新闻网04-04
    4月3日,罗江区教育系统举行青少年机器人教育辅导员培训活动,标志着区教育局与四川工业科技学院借力高校资源,助推科创教育系列共建共享主题教育活动拉开了帷幕。罗江全区27所学校(幼儿园)机器...
  • 想做教育机器人?先看清这三大陷阱

    想做教育机器人?先看清这三大陷阱
    新浪科技03-29
    ​无论中美,教育机器人正在火爆的创业大背景下成为创投圈宠儿。首先是市场刚需明显,一旦有孩子,父母多半能在相关消费上进入非理性状态;二是乐高一家...
  • 人工智能如何与教育携手同行?
    中国教育报03-29
    ​随着深度学习技术、ImageNet竞赛在图像识别领域带来的突破,以及云计算、大数据和物联网等新技术新理念快速发展的驱动下,人工智能再次爆发。如何促进人工智能与教育的深度融合,人工智能和职...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间