中国美术学院美术馆等被评为"国家重点美术馆"

中国教育装备采购网2015-12-18 13:35围观78次我要分享

  12月17日,第二批全国重点美术馆授牌仪式在京举行,文化部向浙江美术馆、广州艺术博物院(广州美术馆)、武汉美术馆、中国美术学院美术馆颁发“国家重点美术馆”标牌。此外,2011年评定的9家首批国家重点美术馆,包括中国美术馆、中华艺术宫(上海美术馆)、江苏省美术馆等也在本次评估中顺利通过复审。至此,“国家重点美术馆”的阵容扩充到13家。

  全国重点美术馆评估主要是从美术馆的综合管理、建筑与环境、藏品资源、展览与社会影响、公共教育与公共文化服务五方面进行全面考察。与首批国家重点美术馆多为省级馆或中央直属单位不同的是,在第二次评估中入选的美术馆,除了浙江美术馆是省级馆,广州艺术博物院(广州美术馆)、武汉美术馆都是市级馆,中国美术学院美术馆是院校美术馆。这种现象,既反映了当前美术馆多层次发展的状况,也是文化部不断加强对美术馆管理及重点扶持的成果体现。

来源:中国教育报责任编辑:江平

相关阅读