• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 北京24中学中韩教育文化交流活动

    中国教育装备采购网 2015/12/18 17:22:00 围观16025次 我要分享

      12月17日,在校长带领下来自韩国首尔良才学校的31名学生,漂洋过海来到北京24中开始了短期的中韩友好交流学习生活。每一年,这样的教育文化交流活动都会如期进行,旨在通过多种形式的互动交流活动,取长补短、互通有无,促进中韩两国教育事业的蓬勃发展。北京川布兰生物受邀参加为本次交流学习活动提供全程的技术支持。

      【第一站】大同生物实践基地。

      进入大同生态园,各种无土栽培形式错落有致,定植于无土栽培装置中的植物交相辉映,初入生态园仿佛让人感到了一丝丝的春意。看着勃勃生机的有机蔬菜,韩国师生无不赞叹当代中国高中学校先进的教学资源。

    北京24中学中韩教育文化交流活动

      北京二中联合集团校长、北京24中校长与良才学校校长共同探讨无土栽培教学模式

    北京24中学中韩教育文化交流活动

      学生参观

      【第二站】生物技术实验室

      本次活动针对韩国当地的教育实情加入了许多的动手实践环节,以期在短暂的交流学习活动中能为良才学校的学生带去更多的收获。恰逢圣诞来临之际,在北京川布兰生物技术人员的带领下,一场最炫的精油手工皂制作活动拉开了序幕。

    北京24中学中韩教育文化交流活动
    北京24中学中韩教育文化交流活动

      语言不通并没有成为实验的障碍,学生们都心领神会了实验的精髓要义。不一会,形态各异的圣诞造型手工皂就大功告成了。“这样的实验活动真有趣,平时我们在学校里面亲自动手实验的机会少之又少,生物方面也只接触过DNA、PCR的相关实验,植物组织培养也只是听说。真的很羡慕中国的高中生,课余生活可以如此丰富多彩。”

    北京24中学中韩教育文化交流活动

      短暂而充实的参观实验活动接近了尾声,韩方学生带着新的学习收获回到了韩国。随着两校交流互动的不断加深,学生们不仅开阔了视野,更为将来的求学之路指引了方向。北京川布兰生物也将竭尽所能提供更加先进的实验室方案、更加优质的课程内容,为学校多元化的发展,跨国交流活动的开展尽一份心力。

    北京24中学中韩教育文化交流活动

      【北京24中大同生态园】

      北京市第二十四中学(简称“北京24中”)是一所注重学生德智体全面发展的重点中学,学校一直秉承为学生提供优质教学资源,不断拓展学习技能的办学理念。2013年5月,在川布兰生物的积极协助下,北京24中的“大同生物实践基地”正式落成。生物技术实验室、植物组织培养实验室、大同生态园和标本展厅构成了综合素质教育基地的四大功能区。学生既可以完成教材内的相关实验,例如分子生物学实验、植物组织培养实验、亚硝酸盐含量测定实验、果酒和果醋的制作实验等一系列实验,同时还可以体验亲手种植蔬菜瓜果的乐趣,在欢声笑语中领悟了何为植物生长发育、矿质营养吸收、生态系统等科学知识。

    北京24中学中韩教育文化交流活动

      大同生态园

    北京24中学中韩教育文化交流活动

      生物技术实验室

    北京24中学中韩教育文化交流活动

      植物组织培养实验室

    北京24中学中韩教育文化交流活动

      标本展厅

      大同生物实践基地给教师和学生带去了无限的欢乐和美好的回忆。葡萄上市期,学生们亲自动手为父母与恩师酿制葡萄酒,真切的感受到收获的喜悦。恰逢“六一儿童节”,教师们则将生态园中的成苗、花卉制作成精美的礼物送给学生,虽然无法与橱窗中精致的礼品相媲美,但其中蕴含的情意与承载的期望是任何礼物所无法取代的。大同生物实践基地让师生走进彼此,它不仅仅是一个实验教学基地,更是充满欢笑与温情的乐园。

    北京24中学中韩教育文化交流活动

      学生正在进行果酒的制作

    北京24中学中韩教育文化交流活动

      川布兰生物官方微信

    北京24中学中韩教育文化交流活动

      川布兰生物技术部官方微信

      北京川布兰生物-中学生物实验室整体解决方案第一品牌,15年专注高中生物技术实验室、高中组培实验室、E检测实验室、创新实验室、生物园地等新课标实验室的设计、建设、仪器配置、培训与试剂耗材供应,获多所名校认可。

    点击进入北京川布兰生物技术开发有限公司展台查看更多 来源:北京川布兰生物技术开发有限公司 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 第三届全国文化班级论坛正式拉开帷幕

    第三届全国文化班级论坛正式拉开帷幕
    北京川布兰生物技术开发有限公司03-21
    3月19日,第三届全国文化班级论坛暨班级管理研修班活动正式拉开帷幕。来自全国各省市近400名代表齐聚武汉第四十九中学开始了为期两天的文化交流研讨。...
  • 【3.8“女王节”】特别的爱给特别的你

    【3.8“女王节”】特别的爱给特别的你
    北京川布兰生物技术开发有限公司03-07
    明天就是3.8“女王节”了,女士们要注意了,男士们更要警惕了。鲜花、美酒、佳肴怎能俘获女王殿下的芳心?这个“女王节”,来点特别的很有必要。3月6日...
  • 武汉市青山区政协走进四十九中新枫公司

    武汉市青山区政协走进四十九中新枫公司
    北京川布兰生物技术开发有限公司01-22
    在武汉市第四十九中学的校园里,有着一家叫新枫的生物公司,它是以生物实验室为基地,创立的一个彻彻底底由学生自主运营的公司。公司成立短短数月,所...
  • 生物特色课程推介——一滴油的芳香之旅

    生物特色课程推介——一滴油的芳香之旅
    北京川布兰生物技术开发有限公司01-18
    大家好,我是一滴精油,其实生活中我无处不在,果篮里的一个橘皮有我,路边的一片玫瑰花瓣有我。之所以看不到我是因为现在的我还未被集结成油。想了解...
  • 【新品试用案例】感知生物实验的乐趣

    【新品试用案例】感知生物实验的乐趣
    北京川布兰生物技术开发有限公司12-30
    教育如一场修行,让学生领悟获取的真谛。实验是一次实践,让学生切身感受科学知识的独特魅力。一滴精油是充满魔法的小精灵,让学生懂快乐、知感恩,爱...
  • 【川布兰优秀课程案例】武汉四十九中学

    【川布兰优秀课程案例】武汉四十九中学
    北京川布兰生物技术开发有限公司12-18
    如今,大学生创业已经不足为奇了,高中生创业是不是让您眼前一亮?在武汉四十九中的校园里,就有这样一群学生和老师,他们专注于自己的梦想,带着对生物...
  • 川布兰精油试剂盒新品试用案例巡展一

    川布兰精油试剂盒新品试用案例巡展一
    北京川布兰生物技术开发有限公司12-14
    为期半月的新品试用活动落下帷幕,感谢来自全国各地生物教师的积极响应。精油系列试剂盒您收到了吗?特色实验开展起来了吗?如果您和学生的芳香之旅还没...
  • 北京川布兰带来不一样的圣诞节礼物

    北京川布兰带来不一样的圣诞节礼物
    北京川布兰生物技术开发有限公司12-08
    雪天使在空中飞舞,浪漫的气息在空中散步,欢乐的音符在耳边跳跃,一身盛装的圣诞老人带着梦想中的礼物与欢乐悄然降临。每年的圣诞节,你期盼已久的礼...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间