• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 益阳桃江中小学“三通两平台”全覆盖

    中国教育装备采购网2015-12-22 09:58围观60次我要分享

      近年来,桃江县委、县政府将教育信息化作为推动教育现代化、推进教育公平、实现教育均衡发展的重要抓手,在我市率先完成省现代教育技术实验县创建工作,明确提出2015年前全县中小学校完成“三通两平台”,实现优质教育资源共建共享。

      近三年来,该县178所学校多渠道筹措建设资金2104万元,完成了实验县第一、二期工程建设,初步建成县教育城域网,县信息中心机房和县教育信息网,实现县属学校、乡镇中心学校、中心完小互联互通。今年县政府按照“建设与运营分离”的模式,县财政投入建设资金2100万元,逐步实现所有学校宽带提速和校园网络全覆盖,增建105所学校校园网,新建班班通教学设备655套,中标公司免费为师生建立实名制认证的个人网络学习空间,建好教育资源公共服务平台和教育管理公共服务平台,构建智慧校园。

      建设录播室3个、电子备课室计算机 730台、视频会议系统21套,完成对全县中小学校教育行政干部、信息技术管理员、名优骨干教师、全体一线教师培训,培训率达100%。同时,县财政安排了配置校车管理平台建设250万元和无尘粉笔改造工程200万元两项专项资金。

      为了完善平台应用功能,县教育局配齐了教育信息中心骨干,建起县中心资源库1个,学校资源库48个,全县教学资源总量达40000G。县电教馆每年为学校配备覆盖各个学科的音像教材或教学资源库,定期更新。全县5251名教师全部在省基础教育资源网实名注册,共同参与省基础教育资源中心教学资源开发,实现了资源的共建共享。

    来源:星辰在线责任编辑:小白
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯