足球被列入四川学校体育课教学内容

中国教育装备采购网2015-12-23 09:26围观19次我要分享

  记者近日从四川省教育厅获悉,该省将加强校园足球活动的推广普及,足球被列入体育课教学内容,足球学习情况被纳入学生档案。

  根据四川省要求,各县(市、区)应建立至少1个青少年足球训练网点,各级各类学校则要本着“把球先踢起来”的原则,建设五人制、七人制等多样化的小型足球场。此外,足球将被列入体育课教学内容,足球学习情况被纳入学生档案,作为学生综合素质评价的参考。1-2年级以培养足球兴趣为主,从小学3年级开始,循序渐进地开展足球教学,逐步加大学时比重。同时,完善小学、初中、高中、大学的足球特长生招生政策,扩大招收高水平足球运动员的高校数量,适度扩大招生规模。允许足球特长生在升学录取时合理流动,校园足球特色学校、基地学校可有序跨区域招收足球特长生。

来源:新华社责任编辑:小白

相关阅读