浙江省发布4000余个基础教育微课资源

中国教育装备采购网2015-12-23 10:39围观86次我要分享

  2015年度省基础教育微课程推荐名单日前公布,192门4200余个微课通过省级验收,已在浙江微课网(http://wk.zjer.cn)发布,供全省师生免费使用。

  据省教育技术中心相关负责人介绍,本次微课程开发活动自今年4月启动,经各市初验推荐,共收到入围选题开发制作完成的微课程作品263门。经过省级专家组网上验收及集中审议,确定合格作品192门,包括学科指导类微课程109门、兴趣拓展类微课程65门、教师培训类微课程18门,内容涵盖学前教育、基础教育主要学科。

  据悉,自2013年以来,省教育技术中心联合省教育厅教研室共同组织开发微课资源。为进一步指导和规范微课程开发,我省还制定了《浙江省基础教育微课程建设规范》《浙江省基础教育微课程评价指标》。同时,各地各校也积极开展微课建设与应用活动。截至目前,我省微课资源总量达7700余个,师生总访问量突破300万人次。

来源:浙江教育报责任编辑:江平

相关阅读