中青年职教专家聚焦现代职业教育

中国教育装备采购网2015-12-24 13:20围观26次我要分享

  第十届中国中青年职教论坛日前在江西南昌召开。会议主题为“面向产业升级、社会变革的现代职业教育”,由中国职业技术教育学会学术委员会主办、江西科技师范大学职业教育研究院承办。

  会议期间,来自全国各地的380多位中青年职教界专家学者围绕“2015制造业的关键特征及对职业教育的需求”“中国特色现代学徒制的内涵与建设路径”“利用互联网+实现职业教育体系创新”“技术应用型本科教育的发展与贯通培养模式的构建”“职业教育课堂教学的问题与质量提升策略”“多元化职业教育人才培养模式的构建”等主题发表各自观点。

  论坛专门安排了博士生论坛和硕士生论坛,来自全国职业教育博士、硕士培养单位的学生代表,围绕“现代学徒制的本土实践”“产业转型升级与职业教育改革”“现代职业教育体系建设”等主题展开讨论。

来源:中国教育报责任编辑:江平

相关阅读