中国近七成网民使用互联网教育产品

中国教育装备采购网2015-12-24 14:22围观28次我要分享

  由教育部和百度23日联合发布的《2015中国互联网学习白皮书》显示,中国互联网用户中使用互联网教育产品的人数占互联网总人数的67%。这说明互联网教育产品已经成规模,同时也还有很大扩展空间。

  该项统计基于百度自有数据监测系统获得的2015年1月至11月的互联网教育产品搜索数据,共计50万人。同时采用问卷调查方式,共收集问卷13.6万份。

  经统计,互联网教育产品的用户主要集中于19至24岁、25至34岁两个年龄段,24岁之后的互联网教育产品用户人数随着年龄增加而下降。在用户中,男性占64%,女性占36%。

  统计还发现,互联网教育类产品用户的受教育程度在本科或大专的人数最多,达到75.8%。另外,根据对使用者地域的统计,华东地区的用户最多,占31.89%,其次为华中、华南、华北,西北地区最少,仅占5.43%。

  北京师范大学副校长陈丽说,“互联网 教育”突破了教师、学校、学区等物理边界,拓展了学习者的学习手段与范围,使师生拥有了平等地位,正深刻影响着中国教育改革与发展事业。

  百度副总裁王湛当日介绍了百度文库的基础教育战略。他表示,希望借助“互联网 教育”,使学生们与先进教学水平同步,进而弥补基础教育的地域差异,推动教育公平化进程,让“寒门也能出贵子”。

来源:中国新闻网责任编辑:江平

相关阅读