元旦即将来临 儿童智能手表倍受热捧

中国教育装备采购网2015-12-25 09:24围观38次我要分享

  元旦即将来临,市场上各种商品都变得异常火爆起来,记者发现,在儿童市场上有一类名为儿童智能手表的产品,深受妈妈一族的喜爱,受到了热捧。在元旦节日气氛的带动下,一款产品能引起消费者们的关注并不足为奇,但是作为一款儿童手表,为何能吸引妈妈一族的密切关注?这其中到底又有着哪些不为人知的秘密?

  儿童智能手表为何会踏上元旦佳节的快车

  智能手表主要消费人群分儿童、青少年、青年人、中年人、老年人,那为何只有儿童手表才会如此受热捧?在熙熙攘攘的人群中,记者有幸采访到了智能学习手表专卖店负责人。负责人告诉记者,受元旦节日气氛的影响,目前店内的手表日均销售量已经达到了往日的最高峰,很多客户都是被周围的朋友、或者同事介绍来购买的,成单率很高。当被问及为何儿童智能手表会在元旦前后出现销量高峰时,负责人告诉记者,儿童智能手表有定位、通话、学习的功能,这些功能对于一般成年人来说虽毫无诱惑力可言的,但是对于儿童和家长来说,却非常重要。随着儿童智能手表功能越来越丰富,很多儿童和家长都开始对这种产品亲睐起来。元旦正好是新的一年的开始,所以很多家长都会选择像优彼手表这样的礼物送给辛苦一年的孩子,希望他们在未来的一年能再接再厉,取得更加优异的成绩。

  如果说儿童智能手表作为一种礼物而热销,虽然逻辑上过得去,但是记者总觉着还是缺少点说服力。在和专卖店的负责人深入沟通之后,记者总算找到了心中期待的答案。

  原来,儿童智能手表的定位功能吸引了很多家长。智能学习手表专卖店负责人告诉记者,店内的产品在定位方面采用的是GPS+基站+WIFI+重力传感器四重定位方式进行定位,在室内有WIFI的情况下可以将误差减小到5米,室外可以将误差缩小到15米,是目前国际上最为精准的定位技术。也就是说,如果家长在元旦期间带着孩子出去游玩,就不再会担心熊孩子乱跑的问题了。智能学习手表还采用了安全围栏、宝宝足迹、强制接听等功能,如果儿童一旦远离了安全围栏,家长就会在第一时间知晓,然后通过定位找到孩子。

  儿童智能手表的前世今生

  有关专家认为,儿童智能手表现在的火爆和之前的冷淡形成了强烈的反差,之所以出现这种情况在于生产商对于儿童智能手表功能的改进。一年前,主打定位功能的360儿童手表率先在全国上市,一出现便赢得了很多消费者的支持和叫好,但是经过一段时间的试水发现,儿童智能手表叫好却不叫座。很多业内人士分析发现,之所以没有赢得消费者的认可在于智能手表不“智能”的问题。

  如果简单的将GPS芯片定位技术放置于儿童手表当中,以此来保护儿童,显然不能赢得家长的赞同。万一儿童走失,GPS的误差范围可达到数百米,这并不利于儿童的后续搜救工作。于是360儿童手表便进行了更新升级,目前已研发出第三代,虽然在定位方面有了明显的改善,但是并没有得到大多数妈妈的认可,尽管也有很多爸爸妈妈为360儿童手表埋单,主要还是想花点钱买个心安,而她们内心却是不接受的。

  之后,很多儿童手表生产企业总结了这些教训,对其进行了创新,多功能的加入让儿童手表成为了目前这个领域最先进的智能手表,比如优彼智能学习手表。优彼智能学习手表在其他儿童智能手表定位、通话等功能的基础上,加入了学习功能,这对于妈妈和孩子来说,是一个非常不错的创新。定位、通话只是基本的需求,在线学习才是儿童和家长最潜在的需求。

  教育功能的加入是不是生产者的单相思?

  将教育功能加入儿童手表,会不会和儿童手表刚开始遇到的情况一样,叫好不叫座?记者通过对多位女性家长的采访得知,她们非常认可优彼智能学习手表的这一做法。其中,李女士表示,优彼智能学习手表有着出色的英语翻译功能,可以帮助她解决女儿英语翻译的很多问题,这确实帮了她不少忙,现在女儿的英语成绩也正在逐步提高。记者经过测试发现,优彼手表确实可以帮助孩子解答英语、语文、数学等诸多学科的问题,激发孩子的学习热情,让他们爱上学习。

  由此来看,在线学习功能的加入丰富了儿童智能手表的功能,也让越来越多的从业者认识到了儿童智能手表广阔的市场。有业内人士认为,此次儿童智能手表的火爆也给了他们一个信息,说明儿童智能手表作为可穿戴设备的一个细分领域,正在迎来真正属于他们自己的春天。

  从以上的分析和了解来看,儿童智能手表的火爆并不是一个偶然事件,而是一个必然事件,众多儿童手表企业的共同推动成就了儿童智能可穿戴设备火爆的今天,对于儿童安全和学习来说,起到了非常好的作用,智能学习手表也将会成为孩子们今年收到的最好礼物。

来源:中原网责任编辑:小白

相关阅读