张家界食品药品检验所强化实验室管理

中国教育装备采购网2015-12-25 11:27围观45次我要分享

  为有效提高实验操作水平,顺利完成食品药品检验任务,张家界市食品药品检验所采取六项措施加强实验室规范化管理工作。

  一是重视安全工作,制定了《实验室安全守则》、《实验室安全应急措施》等相关文件,要求化验人员严格遵守,严防安全事故发生。

  二是规范化学试剂配置方法,试剂瓶上标明配置日期和使用期限,过期试剂要妥善处理和回收。

  三是对易制毒试剂实行严格控制,设立专人、专帐、专柜管理和保存。

  四是做好受控消耗品领用记录,每个实验柜内的化学试剂都做好领用记录和清单,杜绝化学试剂"外流"。

  五是实验室内配备了适当的消防器材和紧急处理意外伤害的药品,对化验员开展消防知识培训,提高应急处置能力。

  六是做好实验室环境条件记录,做到每周有记录,每月有核查。

来源:张家界在线责任编辑:小白

相关阅读