• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 首页 > 资讯中心 > > 正文

    南开生科院为毕业生培训电子显微镜操作

    中国教育装备采购网 2015/12/28 14:33:00 围观154次 我要分享

      近日,生科院职业发展中心邀请到了电镜应用工程师武素芳来到生物站会议室,开展“勇往职前”训练营之电子显微镜技术培训。

      武素芳为大家讲述了自己的求职经历,鼓励同学们在求学期间保持求知心态,多接触不同领域的专业知识以面对未知的求职考验,她同时建议同学们保持对研究方向的热爱,从而在工作中找到乐趣.

      在主讲内容方面,武素芳以显微镜的发展历程入手,并以图片的形式详细解释了光学显微镜、透射电镜以及电子显微镜之间的区别。针对电子显微镜的基础知识,例如成像基础、基本结构作了解释。并且对于电子显微镜的光源——电子枪的作用、组成和种类做了讲解。

      武素芳简要介绍了电子显微镜的分类,解释了扫描电镜和透射电镜分别适用的研究环境,并介绍了日立各类电镜的产品线以及各类型产品的适用范围。

      电子显微镜的成像相对来说分辨率较高,信噪比较好,景深好,所展示的样貌和结构比较真实。武素芳以图片的形式为大家展示了电镜下一些植物的组织结构图片。

      武素芳还为同学们提出了一些电镜观察中常见的问题和解决方法以及制样要求,为同学们提供了一个实际操作的指南。

    来源:南开新闻网 责任编辑:小白 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • OPTON微观世界|来自星星的你!(上)

    OPTON微观世界|来自星星的你!(上)
    中国教育装备采购网06-26
    看到题目《来自星星的你》,大家首先能想到的是几年前的韩国电视剧,想想那都教授全能又多金的身世,忍不住想入非非。来自都教授的凝视然而,你错了,...
  • 2018山东省材料分析技术研讨会成功召开

    2018山东省材料分析技术研讨会成功召开
    中国教育装备采购网05-21
    2018年5月18日,春末夏初之际,由朗铎科技(北京)有限公司和欧波同(中国)有限公司联合举办的2018山东省材料分析技术研讨会在山东烟台如期召开。会议吸引...
  • 欧波同参加中国化学会第31届学术年会

    欧波同参加中国化学会第31届学术年会
    中国教育装备采购网05-16
    5月5日至5月8日,中国化学会第31届学术年会在浙江杭州国际博览中心成功举行。中国化学会学术年会规模宏大,有着较强的影响力,是目前国内化学及相关领...
  • 欧波同参加第三届材料科学与纳米国际会议

    欧波同参加第三届材料科学与纳米国际会议
    中国教育装备采购网04-10
    2018年第三届材料科学与纳米技术国际会议(ICMSNT2018)于2018年3月29日-4月1日在四川成都顺利召开。ICMSNT2018由西南交通大学、斯威本科技大学、奥克兰...
  • 微型材料实验室分析技术研讨会

    微型材料实验室分析技术研讨会
    中国教育装备采购网12-21
    材料科学研究受制于测试平台仪器数量限制?高质量的晶体机构鉴定+快速准确的元素分析真的只需一张试验台!参加1月9日《微型材料实验室分析技术研讨会》,...
  • 电子显微镜和光学显微镜的性能和特点比较分析
    中国教育装备采购网12-14
    电子显微镜(包括透射电镜、扫描电镜)和光学显微镜的性能和特点比较分析1)成像原理和反差来源不同。电子显微镜的光源是电子束,TEM是透射成像,可以观察样品内部的形态和结构,是二维成像。而SEM...
  • 扫描电镜(SEM)在钢铁材料断口分析中的应用

    扫描电镜(SEM)在钢铁材料断口分析中的应用
    中国教育装备采购网10-12
    前言钢铁材料断口分析的发展概括起来主要经历了三个阶段:肉眼、放大镜和光学显微镜直接观察阶段;用透射电子显微镜观察断口复型的间接观察阶段;用扫描...
  • OPTON的微观世界|第16期 多面手石墨烯

    OPTON的微观世界|第16期 多面手石墨烯
    中国教育装备采购网07-19
    人们常见的石墨是由一层层以蜂窝状有序排列的平面碳原子堆叠而形成的,石墨的层间作用力较弱,很容易互相剥离,形成薄薄的石墨片。当把石墨片剥成单层...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间