• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 首页 > 资讯中心 > > 正文

    南开生科院为毕业生培训电子显微镜操作

    中国教育装备采购网 2015/12/28 14:33:00 围观189次 我要分享

      近日,生科院职业发展中心邀请到了电镜应用工程师武素芳来到生物站会议室,开展“勇往职前”训练营之电子显微镜技术培训。

      武素芳为大家讲述了自己的求职经历,鼓励同学们在求学期间保持求知心态,多接触不同领域的专业知识以面对未知的求职考验,她同时建议同学们保持对研究方向的热爱,从而在工作中找到乐趣.

      在主讲内容方面,武素芳以显微镜的发展历程入手,并以图片的形式详细解释了光学显微镜、透射电镜以及电子显微镜之间的区别。针对电子显微镜的基础知识,例如成像基础、基本结构作了解释。并且对于电子显微镜的光源——电子枪的作用、组成和种类做了讲解。

      武素芳简要介绍了电子显微镜的分类,解释了扫描电镜和透射电镜分别适用的研究环境,并介绍了日立各类电镜的产品线以及各类型产品的适用范围。

      电子显微镜的成像相对来说分辨率较高,信噪比较好,景深好,所展示的样貌和结构比较真实。武素芳以图片的形式为大家展示了电镜下一些植物的组织结构图片。

      武素芳还为同学们提出了一些电镜观察中常见的问题和解决方法以及制样要求,为同学们提供了一个实际操作的指南。

    来源:南开新闻网 责任编辑:小白 我要投稿
    第四届全国学校体育与卫生器材装备展示会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 扫描电镜专用原位AFM探测系统AFSEM™

    扫描电镜专用原位AFM探测系统AFSEM™
    中国教育装备采购网09-19
    近期,老牌期刊SensorsandActuatorsA:Physical刊载了C.Ranacher等人题为Mid-infraredabsorptiongassensingusingasiliconstripwaveguide的文章。此研究...
  • OPTON微观世界|第33期 扫描电镜新技术应用

    OPTON微观世界|第33期 扫描电镜新技术应用
    中国教育装备采购网08-29
    引言扫描电镜中的被散射电子衍射技术(EBSD)在确定材料结构、晶粒尺寸、物相组成以及晶体取向甚至是应力状态标定都有一定的涉及。通过电子衍射技术的进...
  • 欧波同参加第二十四届高校分析测试年会

    欧波同参加第二十四届高校分析测试年会
    中国教育装备采购网07-31
    7月23日-24日,第二十四届高校分析测试中心研究会年会在内蒙古包头市成功举办,来自全国95所高校的分析测试中心负责人、技术主管及设备管理人员齐聚内...
  • 欧波同参加第十次华北五省市电子显微学研讨会

    欧波同参加第十次华北五省市电子显微学研讨会
    中国教育装备采购网07-31
    2018年7月22日,第十次华北五省市电子显微学研讨会及2018年全国实验室协作服务交流会在山东烟台隆重开幕。此次会议由华北五省市电子显微镜学会和北京理...
  • OPTON微观世界|来自星星的你!(上)

    OPTON微观世界|来自星星的你!(上)
    中国教育装备采购网06-26
    看到题目《来自星星的你》,大家首先能想到的是几年前的韩国电视剧,想想那都教授全能又多金的身世,忍不住想入非非。来自都教授的凝视然而,你错了,...
  • 2018山东省材料分析技术研讨会成功召开

    2018山东省材料分析技术研讨会成功召开
    中国教育装备采购网05-21
    2018年5月18日,春末夏初之际,由朗铎科技(北京)有限公司和欧波同(中国)有限公司联合举办的2018山东省材料分析技术研讨会在山东烟台如期召开。会议吸引...
  • 欧波同参加中国化学会第31届学术年会

    欧波同参加中国化学会第31届学术年会
    中国教育装备采购网05-16
    5月5日至5月8日,中国化学会第31届学术年会在浙江杭州国际博览中心成功举行。中国化学会学术年会规模宏大,有着较强的影响力,是目前国内化学及相关领...
  • 欧波同参加第三届材料科学与纳米国际会议

    欧波同参加第三届材料科学与纳米国际会议
    中国教育装备采购网04-10
    2018年第三届材料科学与纳米技术国际会议(ICMSNT2018)于2018年3月29日-4月1日在四川成都顺利召开。ICMSNT2018由西南交通大学、斯威本科技大学、奥克兰...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间