中国智能机器人2025创新大会在芜湖举行

中国教育装备采购网2015-12-29 10:37围观71次我要分享

  12月27日,中国智能机器人2025创新大会暨中国机器人三十年交流会在芜湖举行,众多业内专家学者和企业代表汇聚江城,共同探讨机器人产业创新发展大计。市委副书记、市长潘朝晖,市政府秘书长孙跃进出席。

  潘朝晖在致辞中介绍了芜湖经济社会发展特别是机器人产业发展情况,邀请业内专家和企业家来芜共同实现机器人产业梦想。他说,芜湖国家机器人产业集聚发展试点区经过两年的建设,初步形成了集研发平台、人才培养、领军企业、关键零部件、检测平台等于一体的产业集聚发展体系。随着一系列扶持政策的出台,中国智能制造将实现爆发式增长,芜湖将进一步加快集聚区建设,实现工业机器人由本体及零部件向智慧工厂、工业4.0的突破,向服务机器人的拓展和延伸。芜湖要进一步打牢产业和人才基础,不因循,重创新,走新路,通过应用带动产业发展,营造最优产业生态,开拓机器人产业新气象。

  会议邀请了国内外知名专家40余人,研讨交流产业发展最新趋势。由《机器人技术与应用》杂志社发起的“中国机器人三十年”活动正式启动。国家863计划先进制造领域智能机器人主题专家组负责同志回顾了中国机器人三十年来的发展历程,并就《中国机器人三十年》一书的准备和编写情况进行了座谈讨论。

  会上,芜湖相关部门介绍了芜湖机器人产业集聚发展试点区建设情况,解读芜湖市科技创新系列政策,举行了芜湖机器人产业集聚区发展研讨会。芜湖瑞思机器人有限公司现场举行开业仪式。与会专家和企业代表还参观考察了芜湖机器人产业园以及埃夫特、瑞思、哈特等重点企业。


来源:芜湖新闻网—芜湖日报责任编辑:小白

相关阅读