浙江:大数据时代打造湖州职教升级版

中国教育装备采购网2015-12-30 14:09围观61次我要分享

  启动“十三五”中职教育现代化七大工程,打造“湖州职业教育升级版”……在前天召开的湖州市职业教育工作会议上,湖州职业教育为未来五年规划出一套现代职教新体系。当天,还对20家职教先进集体和20位职教先进个人进行了表彰。

  近年来,湖州市职业教育快速发展,为湖州经济发展培养了一大批高素质技术技能型人才。为营造全社会关心支持职业教育发展的良好氛围,这次表彰的先进集体和先进个人涵盖了政府部门、学校、企业等多个领域,均是为湖州职业教育改革发展作出贡献的集体和个人。

  湖州职业教育一直走在全省乃至全国前列,在未来五年的规划中,可以看到中职毕业生就业率保持在98%,升入高一级学校比例达到50%以上,并构建有湖州区域特点的课程体系,打造一批共享和特色精品课程,建成10个“创新实验室”和10个“创业实验室”。

  另外,在“中国制造2025”、“互联网+”等新形势的要求下,“智能制造实训基地”、“单元生产技术工作坊”、“理虚实一体化基地”和“未来教室”等新一批智能实训基地将建成,智慧校园、数字化教学资源平台、大数据质量管理平台、数字化社会培训与在线学习平台等新平台也将进一步适应大数据时代的要求。

来源:湖州晚报责任编辑:江平

相关阅读