智华信上海高桥电缆集团智慧园区项目收官

中国教育装备采购网2015-12-30 14:50围观89次我要分享

  继智华信确定三位一体战略规划以来,智华信首个融资租赁业务——上海高桥电缆集团智慧园区项目已实施完毕并完成验收。在此项目中,智华信克服项目工期短、施工难度大等问题,成功完成了上海高桥电缆集团总部及全国各个分公司的智慧园区及智慧展区建设。项目顺利完工,智华信专业融资租赁团队精湛的业务水平,得到了上海高桥电缆集团的高度认可。

  上海高桥电缆集团是集各类电线电缆研发、设计、制造、销售、服务为一体的现代化企业集团,下辖7家生产型企业和19家销售服务公司,年生产能力达30亿元以上。

  此次智华信通过融资租赁的方式,为上海高桥电缆集团构建全新的智慧展厅与智慧园区。该项目涉及上海高桥电缆集团全国19个分公司,25个办公场所,总金额3100万。

  在上海高桥电缆集团智慧展厅与智慧园区项目建设中,智华信通过自主研发的物联空间管理系统、信息交互系统、智能门禁系统等多款智能软硬件管理产品,为上海高桥电缆集团总部及全国各个分公司搭建了一站式的信息交互平台。并通过安防监控、网络更新、信息化改革等方面的交互建设,实现上海高桥电缆集团总部及全国各个办公场所极致的信息交互体验及高效的物联空间管理功能,构建了上海高桥电缆集团完善的一站式智慧办公平台。

  “此次上海高桥电缆集团项目的成功落地,开启了智华信融资租赁业务的先河,为智华信三位一体的战略规划及从1到100的整体目标夯实了坚实的基础!今后,智华信将以智慧城市建设为主线,通过融资租赁模式,大力发展智慧城市、智慧办公、智慧园区等融资租赁项目。”智华信总裁任雪松说。

  近年来,国家逐步增大对融资租赁业发展的政策支持力度。2015年8月26日,国务院总理李克强在主持召开国务院常务会议中,确定加快融资租赁和金融租赁行业发展的措施,更好服务实体经济。 继8月26日会议之后,9月7日,国务院办公厅印发了《关于加快融资租赁业发展的指导意见》,从总体要求、主要任务和政策措施三大方面提出了我国融资租赁业发展的意见,全面勾勒了我国融资租赁业发展的蓝图。

  如今,我国融资租赁市场发展方兴未艾。然而,其渗透率还不到发达国家的十分之一。在国家政策的强力支撑下,融资租赁公司积极拓展新兴产业市场机不可失。市场和政策的双重驱动,融资租赁发展大有可为。顺应融资租赁业发展趋势,积极响应国家政策要求,智华信确定了三位一体的战略规划,相继成立了中盈信融资租赁有限公司和世代博纳资本投资管理有限公司,分别从事金融和投资业务,并确定了今后在融资租赁业发展的战略规划,通过自身在“互联网+”、信息交互、物联空间管理等领域前沿的技术优势,为教育、政府、企业等领域融资租赁的“互联网+”发展,提供全方位支持。

  未来,智华信将凭借敏锐的判断力及强有力的市场开拓力,把握发展机遇、精准战略布局,在融资租赁业发展的战略规划中稳扎稳打,持续前进,并通过积极总结项目经验,丰富发展模式,打造融资租赁业独特的项目优势。

来源:中国教育装备采购网责任编辑:黄磊

相关阅读