粤高考启用全国卷 中庆助京湛互动直通备考

中国教育装备采购网2015-12-31 10:43围观83次我要分享

  日前,教育部有关人士表示,为进一步提升高考的公平性、科学性和权威性,2016年使用“全国卷”考试的省份将从2014年的15个增加到26个,广东省为其中之一。面对2016年新高考的挑战,广东省湛江市教育局于12月29日举办了2015年中国名家名师“互联网+高考”京湛两地远程互动网络大讲堂,邀请教育部专家及京城高中名师与湛江教育系统隔空对话,专场讲解改革方案,解决师生备考中的疑虑和问题。北京分会场设在现代中庆第1会议室,并由移动录播系统M2200为主、分会场提供了稳定的录直播技术支持。


湛江市主会场 北京分会场(现代中庆第1会议室)


北京师范大学教育学部思维研究中心吴亚滨教授


中庆M2200在两地为活动提供录直播支持

  【教育部】全国统一命题并非用同一张卷

  教育部新闻发言人续梅接受媒体采访时明确表示,明年广东高考将使用全国卷。不过,她指出,高考使用全国试卷只是出题单位变了,包括考试大纲、考试难度等一律不变,至于高考的录取、分数线也不会因为出题单位变化而发生大的变化。

  续梅表示,高考全国统一命题,并不是指全国考生用同一张卷子,而是在同一套考试大纲下出多份卷子。“现在卷子的份数还没确定,可能会给这25个省区出5或6套卷子,可能有几个省份会用同一张卷子”。

相关阅读