智能机器人创客空间落户小学校园

中国教育装备采购网2016-01-05 10:30围观146次我要分享

  兴宾区实验小学的学生在教师指导下进行“推车大战”。

  近日,兴宾区实验小学、丽景国际双语学校于同一天启动了机器人创客空间活动,这标志着兴宾区科技局正式启动该区的机器人创客空间建设。

  当天,通过专家讲课,学生实地操作的形式,兴宾区实验小学的学生上了一堂机器人兴趣课。课堂上,学生们对遥控机器人爱不释手,纷纷表示机器人太好玩了,想要把创客空间里的每个项目都玩个遍。通过机器人世界杯国际裁判、来宾籍教师陈小桥的授课,学生们了解了简单机器人的设计、生产过程。

  据兴宾区科技局负责人介绍,在小学校园里启动机器人的创客空间建设,既是培养小学生的发散思维,也希望通过创客空间培养学生的兴趣,推广机器人研究、设计的理念,让机器人的研究、设计不再遥不可及。

来源:来宾日报责任编辑:小白

相关阅读