云南民族大学将打造高水平民族大学

中国教育装备采购网2016-01-06 09:30围观27次我要分享

  如何建设一所高水平民族大学?如何推进民族团结进步示范校创建?昨日,云南省各民族代表座谈会在云南民族大学召开,来自全省16个州市的各民族代表齐聚云南民族大学,为建设云南优秀民族大学出谋划策。会上,云南民族大学校长彭金辉透露,学校将在保证正常运行的同时,每年投入不少于8800万元的建设经费,打造高水平民族大学。

  彭金辉介绍,在2015年中国大学排行榜上,云南民大从2014年的284位跃居至227位,成为全国高校上升速度最快的大学之一。而现阶段,学校重点打造了1个“学术特区”、3个“学院特区”和3个“学院特区培育试点单位”。这些“特区”在法律和学校授权的范围内,实行“特区”负责人负责制,给予政策和经费支持,确保“特区”建成高水平民族大学的示范,发挥引领、带动和辐射功能,进而推进学校实现整体跨越式发展。

来源:云南网责任编辑:黄磊

相关阅读