中小学信息化创新青岛居全国之首

中国教育装备采购网2016-01-06 11:18围观33次我要分享

  近日,青岛市共有20所学校被评为全国NOC教育创新实验学校。我市获此殊荣的学校总数位居全国各省市之首。

  NOC信息化教育实验学校是全国中小学信息技术创新与实践活动(简称NOC活动)组委会评选出的信息化教育标杆学校。NOC活动全国组委会将为实验学校提供包含教学设计、教学诊断、教学评价、教学补救四项内容的 “未来课堂”高效教学解决方案。NOC信息化教育实验学校还将由NOC活动全国组委会推荐成为 “联合国教科文组织教育资源推广示范基地”,以共享全球优质教育资源、提升学校未来教育信息化水平、培养与国际接轨的未来人才。

  我市20所实验学校借助教育信息化推动学校管理创新、教学创新,在现代信息技术与教育教学深度融合中取得了良好实效,并在区域发展中起到了示范和辐射作用。

来源:青岛新闻网责任编辑:黄磊

相关阅读