郑州将选首批20所中小学做创客教育试点

中国教育装备采购网2016-01-07 09:35围观25次我要分享

  郑州市教育局将遴选首批20所中小学校进行创客教育试点,培养各类创新型人才,并从今年开始在省级示范高中试点招收创客类人才。

  根据《郑州市教育局关于开展创客教育的实施意见》,该市将遴选一批优秀教师组建创客骨干教师队伍;加强与高校、企业及社会团体的合作,在科研院所、企业等社会单位、机构建立不同层次的“创新教育基地”,形成联合体,为师生创客提供更高精尖的科研平台;建立学生“创客空间”,要有固定的实践场所,有专(兼)职指导教师,有一系列课程和资源融合承载。此外,还将开发适合郑州创客教育的课程及资源。

  郑州市教育局还将探索面向社会购买优质创客教育课程机制,通过设立社会课程评价认定专家委员会,对社会课程进入课堂进行认定,建立课程库,发布课程目录,统一采购。

来源:中国教育报责任编辑:小白

相关阅读