重构!只是为了让您的数据更安全

中国教育装备采购网2016-01-08 10:10围观73次我要分享

  在“互联网+”被广泛提及的今天,信息安全也越来越多的受到人们关注。同时也产生了一个新词“数据安全”。

  数据安全主要包含两方面:一方面是指数据本身的安全,另一方面是指数据防护的安全。主要是指采用现代密码算法对数据进行主动保护。目前,数据安全的概念还没有得到大范围的普及,并且“数据安全”只能作为一个相对概念。由于没有绝对的安全,所以只能不断努力做到更加安全。

  相对于信息安全这个相对广泛的概念,数据安全则显得更为精准。这种以数据安全为“核安全”,以网络安全、应用安全、物理安全、行为安全为“壳安全”的新的信息安全体系正成为信息安全行业发展的大趋势,这些改变将有利于在移动互联网、物联网、云计算和大数据背景下,解决传统信息安全体系难以处理的安全防护难题。

  通过被数据本身的加密,来实现信息的加密无疑是更加安全的一种方式。即:数据伪装,让有价值数据隐藏起来,或转化成为无价值的数据冗余,让其无法传递信息。

  效率源数据安全中心通过对数据本身进行加密的方式来保障重要数据的安全。从2015年5月第一版数据安全中心诞生起,效率源数据安全中心历经多次改版以及功能完善。当软件一切看似趋于稳定时,数据安全中心团队却做出了一个惊人决定——重构!对于任何一个软件来说“重构”都不是能轻易下的一决定。但是为了获得更好的用户体验,效率源数据安全中心打破原型,重新设计架构、界面。并且在15年11月、12月闭关了整整两个月,在这期间数据安全中心的整个团队对软件进行了全面的修改调整,以便为大家带来更好的体验。新版数据安全中心不仅是在界面上做了全面的改版美化,在功能上也进行了调整。

图左为新版界面,右为旧版界面

  新版效率源数据安全中心以数据安全为核心重新定义了四大核心功能:

  硬盘检测——对硬盘进行预检,并及时提示故障原因给出处理建议;

  文件加密——对文件进行数据重组,使其变成无意义的冗余数据以此来保护数据安全;

  文件解密—— 支持对数据安全中心已加密文件进行解密;

  文件保险箱—— 在硬盘中创建隐藏加密分区。接入账号体系,登录账号保险箱文件即为可见,退出账号文件加密隐藏。

自定义界面

  效率源数据安全中心在历经两个月的打磨之后,以全新的面貌再次回归。这次改版中我们为了软件的稳定性暂时取消掉了数据恢复、数据销毁以及碎片整理功能(这些功能会在后面的版本升级中重新加入)。此外为了更好的满足大家的个性化需求,新版数据安全中心允许自定义软件皮肤。

相关阅读