中国民航大学全年完成飞行训练6.3万小时

中国教育装备采购网2016-01-12 10:23围观22次我要分享

  2015年,中国民航大学完成飞机飞行训练6.3万小时,同比增长52.7%。目前,飞行技术专业在校学生1930人,2016年计划招收各类新生800人。

  2015年是中航大飞行事业发展过程中承上启下的重要一年。飞行事业形成了包含1个理论教学分院、3个飞行训练分院、1家运行保障公司和1家模拟机训练中心的结构体系,具备了对飞行学生从进入基础理论到完成副驾驶初始改装训练全过程的培养能力。

  中航大完成了“飞行技术与安全”硕士点的申报工作,开展了中国民航商照和仪表理论考试大纲及知识点的编写工作。中航大坚持专业教师双证机制,教师持照率始终居全国同类高校之首。2015年有7名教师被选任为民航局飞行人员执照理论专家组成员,其中1人被选任为A组组长和B组副组长。

来源:人民网责任编辑:黄磊

相关阅读