中教股份携手内师大共建内蒙古教师联盟

中国教育装备采购网2016-01-18 14:42围观98次我要分享

  近日,内蒙古自治区教师教育协同创新联盟(以下简称“联盟”)在内蒙古师范大学揭牌成立。联盟于2015年5月经内蒙古教育厅批准成立,目前,申请加入联盟的单位,包括12所高校、13所教育局、16所高中、11所初中、14所小学、16所幼儿园和北京中教启星科技股份有限公司(证券简称:中教股份 证券代码:430176)等共84家。

 

  联盟是以自治区内举办师范教育专业的高等院校为主体,盟市旗县教育局和相关中小学幼儿园共同参与,共建共享优质教育资源的教师教育协作共同体。旨在加强各成员单位间的联合协作,实现教育资源的优化配置,推进自治区教师教育创新,创新教师教育人才培养模式,提升教师教育研究水平、学科实力和教师教育人才培养质量,促进高等教育和基础教育有效沟通、对接和融合,引领自治区基础教育持续、均衡发展,为自治区经济社会发展提供智力和人才支撑。

  联盟旨在贯彻党和国家的教育方针、民族政加强各成员间的联合协作和实现教育资源的优化配置,全面提升自治区教师教育发展水平,全面推进自治区教师教育创新,有效凝聚教师教育资源,创新教师教育人才培养模式,提升教师教育研究水平和学科实力,提高教师教育人才培养质量,促进高等教育和基础教育有效沟通、对接和融合,引领自治区基础教育持续、均衡发展,为自治区社会发展提供智力和人才支撑。

  “这是一件非常有意义的事情。”内蒙古教育厅副厅长杨劼在致辞时强调,希望未来能把联盟打造成研究教师教育和基础教育、服务教师教育与基础教育的协作共同体。期望未来继续开展工作,完善联盟章程、创新联盟工作机制,组织多种形式的联盟活动,为自治区基础教育事业的发展和决策提供服务,为师范生培养服务,为广大教师、特别是中小学幼儿园教师的专业化发展提供科学的指导,为全体中小学幼儿园队伍的素质提高、教学质量的提高作出更大的贡献。

揭牌仪式(左起):中教股份总裁周建宇、内蒙古教育厅副厅长杨劼、中广国际董事长王文斌、内师大校长云国宏

  作为联盟成员,中教股份总裁周建宇表示,将严格遵守联盟各项章程,积极承担联盟委托的各项任务、参与联盟组织的各项活动,为提升教育科研发展水平和教师综合素质尽一份力量。

图为:参会人员了解中教股份产品

  随着教育技术的发展,传统课堂正在逐步被混合式学习方式所取代。混合式学习就是要把传统学习方式的优势和网络化学习的优势结合起来,既要发挥教师引导、启发、监控教学过程的主导作用,又要充分体现学生作为学习过程主体的主动性、积极性与创造性。基于此,中教股份紧跟时代步伐将主营业务扩展为教育信息化、现在教育装备、校外科技教育、教育创客四大领域,提供软硬件相结合、线上和线下相结合、校内和校外相结合、自主创新和全球引进相结合的全套先进整体解决方案,以实际行动促进教育现代化发展进程。

相关阅读