• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 中国首本职业教育3D培训教材在沪发布

    中国教育装备采购网2016-01-19 10:01围观85次我要分享

      16日,上海市公用事业学校召开计算机网络技术专业指导委员会年会暨《3D打印》教材出版发布会,正式推出由学校编辑出版的中国首本职业教育3D打印培训应用教材,以期对全国中职学校在计算机3D打印教学和专业人才培养方面产生积极推动作用。

      据了解,《3D打印》教材包括3D打印起源、应用现状、打印设备、服务平台、技术分类、建模与软件处理等多方面,循序渐进地介绍3D打印的概念、技术与运用,便于学生通过专业学习,逐步了解3D打印的基本理论知识和需要掌握的技能,为学生日后从事计算机3D打印技术的操作、相关设备的维护保养奠定基础。

      上海市公用事业学校校长王志卫表示,编印《3D打印》教材,是学校迈出专业调整转型的重要一步,同时也为学校示范校创建工作增加了新亮点,希望这一教材能对上海甚至全国中职学校在计算机3D打印教学和相关专业人才培养方面,产生积极推动作用。

      会上,与会专家对该教材给予了高度肯定,认为学校紧跟新兴行业变化发展,主动调整专业设置,体现了学校敏锐的行业眼光,也从侧面反映出了学校的办学实力。

      王志卫表示,学校将继续推进计算机网络技术专业建设,在完成《3D打印》教材出版的同时,做好课程调整设置、课堂教学及配套实验实训室建设工作,使这本具知识性、前瞻性、应用性于一体的教材,在教育教学中发挥应有的作用,同时对中职学校探索计算机3D打印教学提供有益借鉴。

      当天上午,学校还召开了城市交通信息技术应用专业指导委员会年会。来自上海市教委教育技术装备中心、市交通运输行业协会技术标准和智能交通工作委员会、浦东公交公司等部门、单位的专家参与座谈,并验收通过了学校城市交通信息技术应用开放实训中心二期建设项目,审议通过了城市交通信息技术应用专业教学实施方案和部分专业课程教材的内容。

      两场专业指导委员会年会的成功举办,特别是《3D打印》教材的正式出版,进一步推动了学校专业调整转型,深化了专业内涵建设,为示范校建设和品牌示范专业建设奠定了扎实基础。


    来源:新华网责任编辑:江平
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 职业教育 大国工匠的摇篮

    职业教育 大国工匠的摇篮
    中国教育装备采购网2017-04-26 13:25:34
  • 职业教育如何挑起扶贫重担?

    职业教育如何挑起扶贫重担?
    中国教育报2017-04-26 09:51:49
  • 一名普高生转读职高的背后
    中国教育报2017-04-26 09:46:09
  • 中等职业教育如何才能“亮”起来
    中国教育报2017-04-26 09:28:14
  • 职业教育要面向未来快速发展
    中国教育报2017-04-26 09:23:18
  • 春华助农精准扶贫 职教培训匠心筑梦
    春华助农精准扶贫 职教培训匠心筑梦
    春华助农精准扶贫 职教培训匠心筑梦
    春华助农精准扶贫 职教培训匠心筑梦
    东北网财经频道2017-04-26 09:18:08
  •