中国机器人产业联盟访问中船重工七一六所

中国教育装备采购网2016-01-20 16:46围观402次我要分享

  中国机器人产业联盟副秘书长陈家良一行1月12日来到江苏省连云港市,专程拜访了中船重工第七一六研究所(杰瑞科技集团)。

  杰瑞科技集团全称为江苏杰瑞科技集团有限责任公司,是中国船舶重工集团公司第七一六研究所全资子公司,是七一六所产业投资平台。业务方向涉及电子信息产业、机械与工业自动化装备产业、能源与能源装备产业、建材与新材料产业、医药与医疗器械产业五个板块。

  利用七一六所多年的军工技术的积淀,杰瑞科技自主研发了以多传感器集成和融合技术、高速工业总线通信技术、多轴运动控制技术为核心,关键功能部件及核心控制算法,具有完全自主知识产权的杰瑞工业机器人。性能指标已达到国外同类产品水平,广泛应用于针对船舶制造领域的弧焊、点焊、装配、涂装、搬运、码垛等生产加工,并可针对医疗、药品等特殊行业用户进行定制,具有很高的性价比。2015年7月在上海国家会展中心举行的中国国际机器人展览会(CIROS)上,首度亮相的杰瑞工业机器人受到全球各地专业观众的高度关注和好评。

  七一六所对中国机器人产业联盟一行的来访高度重视,在副所长徐大林研究员、产业部主任兼杰瑞科技副总裁黄卫民研究员、机器人事业部总工徐鹏博士等人陪同下行参观了设计、研发、测试等部门,并针对机器人的产业发展、承担的项目以及对联盟服务工作等内容进行了深入的探讨与交流。

  由中国机械工业联合会、中国机器人产业联盟、上海中机联展览有限公司共同主办的第五届中国国际机器人展览会(CIROS2016)将于2016年7月6-9日在国家会展中心(上海)3、4号馆隆重举行。展会以“智慧 · 品质 · 效率”为主题,重点引入更多系统集成商、零部件制造商以及本体,规模将超过3万平方米,专业观众预计将突破6万人次。

来源:中国教育装备采购网责任编辑:江平

相关阅读