浙江金华浦江县教育资源服务平台建设启动

中国教育装备采购网2016-01-20 14:36围观193次我要分享

  1月18日,浙江教育资源公共服务平台浦江分平台建设启动仪式暨平台使用培训会议在浦江县浦阳第一小学召开。

  会上,浦江县教育技术中心介绍了浦江县建设教育资源公共服务平台的目的、意义和设想。省教育技术中心资源建设二部负责人作了《全网融通 特色发展》的讲座,详细介绍了浙江教育资源公共服务平台建设的总体思路、策略措施等有关内容。此外,会议还就教师个人空间建设、学校管理员平台操作使用、区县管理员平台操作使用、教学助手演示以及平台空间成果展示、上网认证注意事项等方面进行了培训。

  会议指出,“十三五”期间,浙江省将继续深入推进教育信息化建设,大力推进并形成资源广泛应用的格局,高质量实现“网络学习空间人人通”目标。会议希望,浦江县作为浙江教育资源公共服务平台应用试点县,1年内实现优质资源在全县区域内广泛应用,2年内区域资源应用水平明显提升并形成有效应用的经验与成果;在完成试点工作的基础上积极探索实践,构建模式,形成亮点,成为全省乃至全国的示范。

  浦江县教育局各直属单位平台负责人,各中小学幼儿园分管副校长、技术处主任、学校平台管理员共200余人参加了本次会议。

来源:浦江县教育技术中心责任编辑:黄磊

相关阅读