• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 巨头合作:加快教育领域布局 玩转教育装备圈

    中国教育装备采购网2016-01-21 09:28围观2292次我要分享我要投稿

      【中国教育装备采购网讯】(编辑 田江平)近日中国经济“年报”出炉,根据统计局公布的数据,尽管经济增速保持平滑,但内部结构出现明显变化,一些代表新兴产业发展和民生的数据表现良好,产业结构出现明显调整。基于这些数据,2016年教育圈市场异常热闹:巨头们纷纷跨界合作,积极布局教育产业。



      跨界合作,对企业而言意味着打破传统的经营模式,避免单独作战,寻求非业内的合作伙伴,发挥不同类别品牌的协同效应,是用户体验的互补。随着市场竞争的日益加剧,行业与行业的相互渗透相互融合,已经很难对一个企业或者一个品牌清楚的界定它的“属性”。跨界已经成为当前最潮流的字眼,跨界风潮愈演愈烈。

      近日,北京市教委发布更名声明,将“北京市中小学健康管理家校合作系统——阿里师生”更名为“师生家校”,以便在全市推广;1月13日,新东方在武汉的教育地产项目正式签约,计划跟商业地产联手建“教育综合体”,项目规模预计超过4万平方米,未来还将在全国范围内推广这个模式。

      然而,界限看起来小,跨起来难。一大批资本和人才的输入,兴许会有众人拾柴火焰高高的效果,但抛开纸上谈兵的臆测之外,每个进入教育行业的人都应该清醒的认识到:教育需要沉淀,过多资本涌入并非都是好事,跨界玩家的进入也许会造成行业的混乱和浮躁。

      2015年11月,教育信息化领军企业鸿合科技隆重宣布正式牵手腾讯,签订长期的“互联网+教育”战略合作协议,全面致力于在互联网中推动教育的重构。基于此,2016年2月25日,鸿合科技副总裁尹立斌将现身2016中国教育装备企业家年会,解读鸿合多层次架构的经营理念。届时,广州视睿电子科技有限公司常务副总黄明寒、中庆集团董事长宋东茂、北京文香信息技术有限公司总裁朱玉荣、比特实验室创始人曹伟勋博士等200余家教育圈内企业领导出席,共同探讨新的经济、政策环境下教育企业的发展方向和模式。

    来源:中国教育装备采购网责任编辑:江平我要投稿
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读