珠海50所中小学校入围试点“班班通”

中国教育装备采购网2016-01-22 10:17围观42次我要分享

  目前珠海全市中小学各班都已开通网络,但很多时候使用率不高,使用方法单一,如何提高网络使用率?今年,珠海市教育局决定在50所学校试点“班班通”项目,引入该平台后,将为课堂提供更多元化的教学手段。

  结合当前智慧教育和“粤教云”试点校建设工作,市教育局决定开展“班班通”应用试验项目。经各区推荐及专家评审,全市50所学校入围“班班通”试点。从名单来看,这批试点校24所在香洲,17所在斗门,高新区有3所、高栏港区有6所。

  记者20日从市教育局教研中心获悉,引入“班班通”平台后,不仅可以为老师提供更多教学手段,也可以将微课等教学内容进行班级、校际资源共享,而学生回到家里也可以使用这些网络资源。目前该平台已完成招标,下学期将可以投入使用。

来源:南方日报(广州)责任编辑:小白

相关阅读