智能机器人创新联盟京津冀总部落户固安

中国教育装备采购网2016-01-25 10:34围观25次我要分享

  近日,华夏幸福基业股份有限公司与全国智能机器人创新联盟在固安签署战略合作协议,在智能机器人产业领域开展全方位合作。同时,全国智能机器人创新联盟京津冀总部揭牌,落户固安新兴产业示范区。

  根据合作协议,双方将在深入开展多元化学术交流活动的基础上,通过联盟的技术人才资源优势,甄选和推进符合区域产业发展方向的项目落地。同时,共建京津冀机器人技术培训基地,并聚焦服务机器人、农业机器人和智能公交路线示范系统等重点方向,加速智能机器人技术商业化,打造全球机器人技术孵化和产业促进中心。

  全国智能机器人创新联盟是由中国人工智能学会、中国电子学会等6家全国一级学会共同发起成立的产业创新联盟组织,其宗旨是围绕人工智能技术,促进人工智能科技创新成果在服务机器人领域的转化与应用。中国工程院院士、中国人工智能学会理事长李德毅指出,京津冀地区是资源的聚集地,是智能机器人发展的热点区域,在固安设立全国智能机器人创新联盟京津冀总部,有利于推进创新联盟的快速发展。

  在项目签约仪式上,北京火河科技有限公司、北京京泰华联科技有限责任公司、北京灿荣机械设备有限公司也签约落户,成为首批进入固安智能机器人产业集群的创新型高科技企业。中科院副院长、中国科学院院士谭铁牛等为全国智能机器人创新联盟京津冀总部揭牌。

来源:河北省科技厅责任编辑:小白

相关阅读