中国向蒙古交付学校物理实验室援助设备

中国教育装备采购网2016-01-27 16:02围观86次我要分享

  中国援助蒙古国学校物理实验室设备交付仪式26日在乌兰巴托市苏赫巴托第二中学举行,项目将向蒙古国200所中学提供物理实验室设备。

  该项目业主单位为蒙古国教育和科学部,中方执行企业为北京汽车工业进出口公司,实验室设备包括44种物理教学用具共9600件,以及2种物理教学台共1400件。

  目前,中方正派出技术人员在蒙开展相关设备安装使用的培训及指导工作。所有设备均已运抵乌兰巴托,将于本月底前全部移交蒙方。

  蒙古国教育和科学部长干图木尔在交付仪式上说,对于青少年而言,动手试验是寻找科学答案甚至发明创造的基础,中国向蒙古国包括偏远牧区在内的众多学校提供物理实验设备,将提高蒙古国青少年的物理教育质量。

  中国驻蒙古国大使邢海明说,中蒙间的务实合作将更多地惠及教育、科学和文化领域,在物理实验室设备上的投入,对蒙古国的青少年来说具有重要意义,青少年不仅是蒙古国未来的希望,也是中蒙友谊未来的希望。

来源:中国教育报责任编辑:小白

相关阅读