中德(成都)共建职教创新创业园

中国教育装备采购网2016-01-28 09:15围观54次我要分享

  1月21日,德国工商大会主办的2016年“中德职业教育培训大会”召开。会上,德国工商大会上海代表处、成都工业职业技术学院、蒲江县共同签订了《关于职业教育战略合作协议》,正式启动中德(成都)职教创新创业园的建设工作。

  根据协议,三方将在AHK培训体系、考试体系、招生就业、师资培训、引进德资企业和德国职业学校等方面协同推进,在夯实中德(成都)AHK职教培训中心工作的基础上,以建设中德(成都)职教创新创业园为目标,集聚政府、行业、企业、高校、国外职业教育、科研机构等优秀资源,搭建“政行园校企”五方融合下的发展建设平台,实现其“德国双元制人才培训及模式推广、高新技术培训、产品研发及科技成果转化、创新创业人才孵化、中德多元文化交流”的多元价值,助推成都乃至西南地区招商引资,为全市经济社会发展作贡献。

来源:成都日报(成都)责任编辑:江平

相关阅读