联想LanSchool全面助跑“互联网+”教育_中国教育装备采购网
  • 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 联想LanSchool全面助跑“互联网+”教育

    中国教育装备采购网 2016/1/28 13:16:00 围观379次 我要分享

      导语:“互联网让世界变成了鸡犬之声相闻的‘地球村’,相隔万里的人们不再老死不相往来”——世界互联网大会盛世未央,习大大的讲话再掀“互联网+”热潮。“地球村”的概念源自传播学者麦克卢汉,其经典理论是“媒介即讯息”,新的媒介技术会逐渐改变人类感知世界的思维方式和生活习惯。如此而言,当今互联网的多媒体特质更是会对人类的认知乃至教育形式产生重大影响。

      近日,联想集团旗下产品LanSchool中国发布会在北京海淀区联想北研大厦正式召开。这是联想2012年收购美国Stoneware以来其核心产品在中国的首次亮相。作为一直以硬件设备基础架构为支撑的IT服务厂商,此款产品的发布标志着联想在软件领域的重大突破,也预示着联想在推进“互联网+”教育的道路上,羽翼渐丰,更胜一筹。

      移植海外经验 助跑中国教育信息化

      作为联想在智慧教育领域的核心软件产品,LanSchool早已誉满全球。海外已有超过10000所教育机构,750万学生在使用LanSchool产品,覆盖超过90个国家和地区。该产品主要解决互联网多媒体教育环境下的课堂教学、学生行为管理及引导、师生协作、交流互动、IT运维管理等。

      北京德威英国国际学校IT主管表示:“2011年我们就在年级课堂中部署了LanSchool课堂管理套件,经过4年多的时间,教师普遍反映它在课堂教学及管理中发挥了巨大的作用,提高了老师的教学效率,并且提升了教学的协作性和互动性。”

      联想(美国)LanSchool全球营销总监David Auwarter出席并参与了此次发布会。他表示中国是LanSchool极具潜力的重要市场,他将与联想本地团队及联想硬件服务部门通力合作,共同为联想集团云计算产品开拓新的业绩增长点。



      David Auwarter联想(美国)LanSchool全球营销总监

      2015年12月,联想LanSchool中国团队正式组建,旨在中国地区开展教育行业的产品推广及校企合作。LanSchool中国团队负责人王振川:“我们对LanSchool在中国的发展充满信心,团队的整体目标是致力促进中国课堂教学中的信息化应用,提升教师及学生的IT运用水平及学校国际化教学水平。”



      王振川LanSchool中国团队负责人

      信息技术正当时 “软硬”兼施路更长

      据悉,2015年8月,随着国家2017高考改革新方案的出炉,高考考试科目已经重新做了分值及学科的规划调整。技术学科(50%生活技术&50%信息及通信技术)已经开始在部分省市先行试点并纳入高考学科范畴。也意味着信息技术领域与传统学科教学融合下的新发展方向。联想正是在此契机下,希望通过其固有的硬件市场占有率,结合应用类软件产品,布局教育行业开展信息化建设合作。

      作为世界最大的电脑厂商,联想集团近年来通过收购IBM PC和x86服务器、摩托罗拉移动、美国Stoneware等国际性公司不断调整着自身的品牌及产品战略。而企业生态系统及云服务建设也将是联想未来重要的战略目标。2012年收购第一家软件公司Stoneware以来,联想已经探索出了一条互联网教育领域应用软件发展的新路。

    责任编辑:江平 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 人工智能时代的未来教育进化

    人工智能时代的未来教育进化
    中国教育报08-15
    温传美老师借助作业盒子上课2018年4月,国家教育部门正式发布了《教育信息化2.0行动计划》,为我国的教育信息化工作提供了新时代的实施路径。当前,移...
  • 品途NBI夏季创新峰会 创新是教育核心竞争力

    品途NBI夏季创新峰会 创新是教育核心竞争力
    互联网08-15
    品途集团举办的2018·NBI夏季创新峰会2018年8月8日-9日在北京召开,吸引了近百家投资机构、千余家创业企业参与。本次峰会以“与创新节律同步”为主题,...
  • 在线教育,需要的不只是互联网思维
    新浪网08-15
    根据公开数据统计,在今年上半年,国内各家K12在线教育领域的创业公司,累计获得融资已经超过15亿美元,K12领域也成了投资人热捧的风口。K12,是教育领域对“从幼儿园到高中”的专有名词,其实就...
  • 迎接“二孩”时代 苏州橘子智慧教育产品e学云
    江西网络广播电视台08-15
    苏州橘子股份开发的智慧教育产品e学云,与您迎接“二孩”时代巨大的市场份额,广阔的教育渠道,庞大的教育资源,雄厚的技术实力,苏州橘子股份诚邀您的加盟合作。橘子股份愿意通过互利开放共赢模...
  • 云海螺双师课堂,让教育的未来初见倪端

    云海螺双师课堂,让教育的未来初见倪端
    北国网08-14
    教育,有关整个世界的未来,这毋庸置疑。而未来教育将向何处发展,却始终扑朔迷离。未来,教育到底应该去赋予孩子什么样的能力?未来,学校是否会解构?师生关...
  • 前美国第一夫人:VIPKID诠释了我心中未来教育蓝图

    前美国第一夫人:VIPKID诠释了我心中未来教育蓝图
    速途网08-14
    北京时间8月9日,在线教育平台VIPKID北美外教大会应美国前第一夫人劳拉·布什盛邀,在德州达拉斯乔治·布什总统图书馆暨博物馆举办。VIPKID创始人及CE...
  • DaDa用大数据和AI助力专属教学模式运转
    中国江苏网08-14
    “人工智能、大数据和一些新的互联网相关技术,可以为教育构建一个非常不一样的智慧环境。它以学生为,更好地进行线上线下混合的学习,更好地实施个性化学习。”在近日召开的“全球人工智能与教...
  • 家校合作:联力打造教育领域“双驱车”

    家校合作:联力打造教育领域“双驱车”
    搜狐网08-14
    如果学校和家庭一个像大虾,只顾着弓着腰儿使劲往后靠,一个像梭鱼一心想往水里跳,那么青少年教育的“大车”是绝对仍在原处,分毫不动的。随着现代社...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间