• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 联想LanSchool全面助跑“互联网+”教育

    中国教育装备采购网 2016/1/28 13:16:00 围观444次 我要分享

      导语:“互联网让世界变成了鸡犬之声相闻的‘地球村’,相隔万里的人们不再老死不相往来”——世界互联网大会盛世未央,习大大的讲话再掀“互联网+”热潮。“地球村”的概念源自传播学者麦克卢汉,其经典理论是“媒介即讯息”,新的媒介技术会逐渐改变人类感知世界的思维方式和生活习惯。如此而言,当今互联网的多媒体特质更是会对人类的认知乃至教育形式产生重大影响。

      近日,联想集团旗下产品LanSchool中国发布会在北京海淀区联想北研大厦正式召开。这是联想2012年收购美国Stoneware以来其核心产品在中国的首次亮相。作为一直以硬件设备基础架构为支撑的IT服务厂商,此款产品的发布标志着联想在软件领域的重大突破,也预示着联想在推进“互联网+”教育的道路上,羽翼渐丰,更胜一筹。

      移植海外经验 助跑中国教育信息化

      作为联想在智慧教育领域的核心软件产品,LanSchool早已誉满全球。海外已有超过10000所教育机构,750万学生在使用LanSchool产品,覆盖超过90个国家和地区。该产品主要解决互联网多媒体教育环境下的课堂教学、学生行为管理及引导、师生协作、交流互动、IT运维管理等。

      北京德威英国国际学校IT主管表示:“2011年我们就在年级课堂中部署了LanSchool课堂管理套件,经过4年多的时间,教师普遍反映它在课堂教学及管理中发挥了巨大的作用,提高了老师的教学效率,并且提升了教学的协作性和互动性。”

      联想(美国)LanSchool全球营销总监David Auwarter出席并参与了此次发布会。他表示中国是LanSchool极具潜力的重要市场,他将与联想本地团队及联想硬件服务部门通力合作,共同为联想集团云计算产品开拓新的业绩增长点。



      David Auwarter联想(美国)LanSchool全球营销总监

      2015年12月,联想LanSchool中国团队正式组建,旨在中国地区开展教育行业的产品推广及校企合作。LanSchool中国团队负责人王振川:“我们对LanSchool在中国的发展充满信心,团队的整体目标是致力促进中国课堂教学中的信息化应用,提升教师及学生的IT运用水平及学校国际化教学水平。”



      王振川LanSchool中国团队负责人

      信息技术正当时 “软硬”兼施路更长

      据悉,2015年8月,随着国家2017高考改革新方案的出炉,高考考试科目已经重新做了分值及学科的规划调整。技术学科(50%生活技术&50%信息及通信技术)已经开始在部分省市先行试点并纳入高考学科范畴。也意味着信息技术领域与传统学科教学融合下的新发展方向。联想正是在此契机下,希望通过其固有的硬件市场占有率,结合应用类软件产品,布局教育行业开展信息化建设合作。

      作为世界最大的电脑厂商,联想集团近年来通过收购IBM PC和x86服务器、摩托罗拉移动、美国Stoneware等国际性公司不断调整着自身的品牌及产品战略。而企业生态系统及云服务建设也将是联想未来重要的战略目标。2012年收购第一家软件公司Stoneware以来,联想已经探索出了一条互联网教育领域应用软件发展的新路。

    责任编辑:江平 我要投稿
    第四届全国学校体育与卫生器材装备展示会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 学大教育,开创中小学培训教育新潮流

    学大教育,开创中小学培训教育新潮流
    网络通信10-16
    随着教育的发展,关于中小学的教育培训机构如雨后春笋般遍地而生。当各种类型的教育培训机构出现的时候,面对良莠不齐的教育机构,对于家长来说,合理地去...
  • 作业APP——让素质教育走向现实的一次成功尝试
    CSDN10-16
    摘要:在基础教育阶段,知识的学习在一定程度上依赖于作业。传统教学模式下,通过作业来加深学生对知识点的记忆、监测知识点掌握程度有助于老师开展下一步教学。在基础教育阶段,知识的学习在一...
  • 看上去很美的在线教育一对一模式 为什么却一直持续亏损

    看上去很美的在线教育一对一模式 为什么却一直持续亏损
    A5创业网10-15
    最近“学霸1对1”在线教育平台传出拖欠员工工资和学费的消息,据闻拖欠员工工资数百万,学员退款未兑现的有上千万。“学霸一对一”成立于2015年,前身...
  • AI会是教育行业的下一个风口么?

    AI会是教育行业的下一个风口么?
    搜狐网10-15
    9月27日,英语流利说在美国纽交所上市了。它也成为了继尚德教育、精锐教育、朴新教育、安博教育后的第五家赴美上市的教育企业。与此同时,新东方在线、...
  • 中国打造“互联网+”大学生双创盛会 助青年学子放飞梦想

    中国打造“互联网+”大学生双创盛会 助青年学子放飞梦想
    中新网10-15
    第四届中国“互联网”大学生创新创业大赛总决赛12日晚在厦门大学举行第一场新闻通气会。王东明摄中新网厦门10月12日电(杨伏山李静)第四届中国“互联网...
  • 教育信息化帮助西部农村孩子告别“土味英语”
    新浪网10-15
    “let'sgofindtheirtradition……”陕西省宝鸡市凤翔县竞存中学初中二年级学生张安琪正在上英语课,她头戴耳机,抑扬顿挫地大声朗读电影《冰雪奇缘》的台词,手中的平...
  • “互联网+”大学生创新创业大赛总决赛上的“中国故事”
    中国教育报10-15
    “我们做的东西就这么没市场吗?”“不好意思,你们中国的研发不行,你们提供的设备只能按斤卖。”2013年的一场美国石油展上,当时已经创业开办了一家石油机械公司的田雅琼在推销自己公司的产品...
  • “互联网+”让学生爱上跑步

    “互联网+”让学生爱上跑步
    温商网09-28
    下课后,温职专学生在运动场上锻炼。“下课了,走,我们到操场上跑几圈吧!”要问开学后温州市职业中等专业学校下午四点半后最热闹的地方在哪里,不是...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间