• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 联想LanSchool全面助跑“互联网+”教育

    中国教育装备采购网2016-01-28 13:16围观241次我要分享我要投稿

      导语:“互联网让世界变成了鸡犬之声相闻的‘地球村’,相隔万里的人们不再老死不相往来”——世界互联网大会盛世未央,习大大的讲话再掀“互联网+”热潮。“地球村”的概念源自传播学者麦克卢汉,其经典理论是“媒介即讯息”,新的媒介技术会逐渐改变人类感知世界的思维方式和生活习惯。如此而言,当今互联网的多媒体特质更是会对人类的认知乃至教育形式产生重大影响。

      近日,联想集团旗下产品LanSchool中国发布会在北京海淀区联想北研大厦正式召开。这是联想2012年收购美国Stoneware以来其核心产品在中国的首次亮相。作为一直以硬件设备基础架构为支撑的IT服务厂商,此款产品的发布标志着联想在软件领域的重大突破,也预示着联想在推进“互联网+”教育的道路上,羽翼渐丰,更胜一筹。

      移植海外经验 助跑中国教育信息化

      作为联想在智慧教育领域的核心软件产品,LanSchool早已誉满全球。海外已有超过10000所教育机构,750万学生在使用LanSchool产品,覆盖超过90个国家和地区。该产品主要解决互联网多媒体教育环境下的课堂教学、学生行为管理及引导、师生协作、交流互动、IT运维管理等。

      北京德威英国国际学校IT主管表示:“2011年我们就在年级课堂中部署了LanSchool课堂管理套件,经过4年多的时间,教师普遍反映它在课堂教学及管理中发挥了巨大的作用,提高了老师的教学效率,并且提升了教学的协作性和互动性。”

      联想(美国)LanSchool全球营销总监David Auwarter出席并参与了此次发布会。他表示中国是LanSchool极具潜力的重要市场,他将与联想本地团队及联想硬件服务部门通力合作,共同为联想集团云计算产品开拓新的业绩增长点。



      David Auwarter联想(美国)LanSchool全球营销总监

      2015年12月,联想LanSchool中国团队正式组建,旨在中国地区开展教育行业的产品推广及校企合作。LanSchool中国团队负责人王振川:“我们对LanSchool在中国的发展充满信心,团队的整体目标是致力促进中国课堂教学中的信息化应用,提升教师及学生的IT运用水平及学校国际化教学水平。”



      王振川LanSchool中国团队负责人

      信息技术正当时 “软硬”兼施路更长

      据悉,2015年8月,随着国家2017高考改革新方案的出炉,高考考试科目已经重新做了分值及学科的规划调整。技术学科(50%生活技术&50%信息及通信技术)已经开始在部分省市先行试点并纳入高考学科范畴。也意味着信息技术领域与传统学科教学融合下的新发展方向。联想正是在此契机下,希望通过其固有的硬件市场占有率,结合应用类软件产品,布局教育行业开展信息化建设合作。

      作为世界最大的电脑厂商,联想集团近年来通过收购IBM PC和x86服务器、摩托罗拉移动、美国Stoneware等国际性公司不断调整着自身的品牌及产品战略。而企业生态系统及云服务建设也将是联想未来重要的战略目标。2012年收购第一家软件公司Stoneware以来,联想已经探索出了一条互联网教育领域应用软件发展的新路。

    来源:中国教育装备采购网责任编辑:江平我要投稿
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯