• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • PPMS和MPMS极低温测量选件重磅来袭

    中国教育装备采购网2016-01-28 14:57围观159次我要分享我要投稿

      2016年初,Quantum Design公司针对广大用户对极低温科学研究的强烈需求,隆重推出两款全新的极低温测量选件:MPMS3平台He3超低温iHelium3选件和PPMS平台绝热去磁测量选件。

      极低温条件下,热等因素的干扰极小,更多本征的物理现象能够被观测到,这对于基础研究以及新材料的本征特性研究都十分重要。然而,长期以来由于低温制冷技术的限制,极低温温度条件很难到达,所以极低温条件下的物性测量变得极为困难。

      为了帮用户切实的解决极低温测量难题,Quantum Design公司以多年低温物理领域的深厚技术积累、经过潜心研制于2016年初正式推出MPMS3平台He3超低温iHelium3选件和PPMS平台绝热去磁测量选件。

      1、MPMS3平台He3超低温iHelium3选件

      该选件能够将MPMS3系统的极限低温拓展到0.5K以下。通过该选件用户能够更好的对单分子磁体、有机磁性材料、重费米子材料以及受挫材料等材料在极低温温度段的磁性质进行研究。

    PPMS和MPMS极低温测量选件重磅来袭
    PPMS和MPMS极低温测量选件重磅来袭

      2、PPMS平台绝热去磁测量选件

      在PPMS平台,Quantum Design推出了低成本实现极低温电输运测量的绝热去磁测量选件,该选件通过对样品台顺磁盐进行充磁后的自由退磁吸热,能够将PPMS上进行直流电输运测量的最低温度拓展到100mK以内。

    PPMS和MPMS极低温测量选件重磅来袭
    PPMS和MPMS极低温测量选件重磅来袭

      相关产品

      MPMS3平台He3超低温iHelium3选件

      MPMS3-最新一代磁学测量系统

      PPMS综合物性测量系统

      完全无液氦综合物性测量系统

      关于Quantum Design

      Quantum Design是世界领先的科研设备制造商和仪器分销商,于1982年创建于美国加州圣迭戈。公司生产的 SQUID 磁学测量系统 (MPMS) 和材料综合物理性质测量系统 (PPMS) 已经成为世界公认的顶级测量平台,广泛的分布于世界上几乎所有材料、物理、化学、纳米等研究领域尖端的实验室。2007年,Quantum Design并购了欧洲最大的仪器分销商LOT公司,现已成为世界著名的科学仪器领域的跨国公司。目前公司拥有分布于英国、美国、法国、德国、巴西、印度,日本和中国等地区的数十个分公司和办事处,业务遍及全球一百多个国家和地区。中国地区是Quantum Design公司最活跃的市场,公司在北京、上海和广州设有分公司或办事处。几十年来,公司与中国的科研和教育领域的合作卓有成效,为中国科研的进步提供了先进的设备以及高质量的服务。

    点击进入QUANTUM量子科学仪器贸易(北京)有限公司展台查看更多来源:QUANTUM量子科学仪器贸易(北京)有限公司我要投稿
    2018中国(北京)未来教育装备展示会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读