• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 四川盐亭县四大措施打造“互联网+教育”

    中国教育装备采购网2016-01-28 15:43围观46次我要分享我要投稿

      为了认真贯彻第二次全国教育信息化工作会议精神,将互联网和信息技术新成果转化为推进盐亭教育改革、发展、创新的强劲动力,进一步提升盐亭各类学校教育教学质量,巩固提升县域均衡教育发展成果,绵阳市盐亭县教体局将采取四大措施打造“互联网+教育”,以教育信息化推动教育现代化。

      一是依托绵阳市教育服务云平台完善盐亭县教育服务系统:升级改造县级教育城域网分中心建设、改造全县教育网络构架,全面实施上网实名认证、规范上网行为,加强舆情监控。

      二是升级改造全县中小学校校园网络,使全县100%的学校网络带宽升级到50M光纤,保障学校网络畅通,加快本地优质教育资源共建共享,完善高中选修课网络教程、教师继续教育网络学习等在线学习平台建设,引进和录制课程100堂,开展MOOC(大型开放式网络课程)、翻转课堂、微课等应用系统建设。

      三是推进实施教育“三通”工程:实现100%的中小学教师拥有网络学习空间,依托国家、省和市级教育信息管理平台,开展地方通用管理系统建设,逐步实现教育管理信息化,全县教育资源班班通覆盖率达到80%; 优质教育资源覆盖城乡,实现学生、教师、教育机构、学校资产及办学条件等基础数据库全部信息化管理。

      四是协助县人社局,建立盐亭县电商学校,鼓励电子商务企业和盐亭职业技术学校合作,共建人才培养基地。针对企业、机关干部、村(社区)干部、大学生村官、创业青年、返乡民工、城镇失业人员、退伍军人等不同群体,分层次、有针对性地开展培训。支持协会、企业加大技术人员培训力度。力争到2016年底,实现初级培训5000人以上,电子商务人事人员达到3000人以上。每个乡镇至少培养1名电子商务业务骨干,作为电商业务牵头人。

    来源:盐亭县教体局责任编辑:黄磊我要投稿
    2018中国(北京)未来教育装备展示会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 浙江嘉兴市召开智慧教育服务云平台协调会

    浙江嘉兴市召开智慧教育服务云平台协调会
    嘉兴市教育装备与信息中心嘉兴市教育装备与信息中心
  • 北京派网:引领运营级校园网络

    北京派网:引领运营级校园网络
    中国教育装备采购网中国教育装备采购网
  • 异度云教育发布教育生态服务云平台伴学网
    异度云教育发布教育生态服务云平台伴学网
    异度云教育发布教育生态服务云平台伴学网
    异度云教育发布教育生态服务云平台伴学网
    中国教育装备采购网2017-06-09 17:36:54
  • 校园网络安全不仅要打技术补丁
    中国教育报2017-05-17 09:33:44