CAE 多种应用联合解决方案_中国教育装备采购网
  • 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • CAE 多种应用联合解决方案

    中国教育装备采购网 2016/1/28 16:28:53 围观2776次 我要分享

      CAE 多种应用联合解决方案

      恒润科技积累了丰富的CAE 产品应用经验,总结了多个应用方向的联合解决方案,可帮助客户在多领域联合仿真和数据交互,提高CAE 分析精度,从而更加细致全面地解决实际问题。

      多学科协同优化及仿真生命周期管理系统解决方案

      借助先进的优化分析方法(如试验设计、响应面、优化及可靠性分析等),恒润科技提供与各种CAE 工具集成接口设计、多层次工作流管理、数据管理、协同仿真、并行计算等方面的服务,可用于系统开发(如整车)中CAE 仿真流程及数据管理(可与PDM、TDM 系统建立数据接口关系),并实现与系统需求及CATIA 设计无缝集成和关联,完善仿真和实验验证及优化的产品设计完整流程。

      服务内容

      ? 多学科仿真流程集成和接口开发:协助完成汽车产品多学科软件联合仿真集成,以及相关工具的接口集成开发;

      ? 多学科仿真优化:协助完成汽车产品的结构、振动、热、流体、碰撞、性能、噪声等多学科集成设计和优化;

      ? 仿真数据集成管理:协助完成仿真模型、仿真数据、仿真结果的集成管理,包括权限管理、项目管理、并行计算管理等;

      ? 仿真集成管理与产品开发管理系统的集成:与PDM 和TDM 管理系统接口开发,融入产品集成开发管理系统。

      齿轮箱性能分析及优化解决方案

      齿轮箱性能分析,牵涉结构疲劳、接触非线性、NVH 分析等多应用领域,难以得到有效解决。恒润科技在多年实际项目经验基础上,可为客户解决汽车齿轮箱断齿、轴承磨损、箱体破裂、噪声过大等常见问题。涉及的内容包括齿轮箱性能预计和分析、齿轮优化设计、齿轮箱振动减噪分析、高速转轴动力学分析等内容。

      服务内容

      ? 齿轮箱性能预计和分析:齿轮、轴、箱体强度校核及轴承寿命预计;

      ? 齿轮箱扭矩提升优化设计:齿轮宏观参数优化,齿轮修形分析及优化;

      ? 齿轮箱振动减噪分析:齿轮箱加减速过程中发生的齿轮啸叫,以及怠速下的齿轮拍击噪音预估和优化设计;

      ? 齿轮箱箱体优化设计:箱体减重形状和拓朴优化;

      ? 高速转轴动力学分析:分析高转速轴的临界转速谱、转子稳定性分析和不平衡响应。

      汽车整车热管理解决方案

      随着汽车精益设计的深入,整车热问题越来越突出。恒润科技基于专业的汽车热管理工具,考虑各种环境因素影响,可再现各种实际冷/ 热工况整车温度场,实现精准热设计以提高整车燃油经济性,提升产品设计质量。

      服务内容

      ? 发动机舱热管理:可解决各种外部冷却条件下发动机舱内散热问题,如散热器的尺寸设计、位置布置。同时还可为舱内线束等敏感件布置提供参考依据;

      ? 底盘系统热管理:整车运行状态下底盘动态温度场预计、隔热罩的设计;

      ? 驾驶舱热管理及空调热设计:考虑太阳照射等自然环境对整车温度场的影响、空调系统最大功率、出风口设计及人体热舒适度分析;

      ? 电池舱热管理:针对车用锂电池组充放电特性,分析电池舱生热、散热的过程,预计电池舱内各个电池节点温度分布,以及优化散热设计及控制策略。

      整车动力学实时仿真及驾驶模拟器解决方案

      汽车底盘部门面临着复杂控制器的测试工作,如何在产品样机开发之前,有效地进行驾驶模拟体验是目前遇到的难题。恒润科技基于VI-CarRealTime 汽车动力学实时仿真平台,可将ADAMS/CAR 整车动力学模型,完整地下载到Concurrent、dSPACE 等实时仿真机中。可以进行各种类型的离线或实时汽车动力学仿真测试,如加速、制动、转向特性以及测试ABS、ESP 及TCS 等控制器对整车动力学性能的影响等。

      服务内容

      恒润科技可提供驾驶模拟所需的全部软、硬件系统,包括汽车动力学模型搭建、车辆实时仿真软件平台软件(VICarRealTime)、实时仿真机、6 自由度动态驾驶员模拟器(VI-DriveSim)以及高质量视景系统等。

      实时仿真动力学模型:基于VI-CarRealTime 汽车动力学实时仿真平台,可将ADAMS/CAR 整车动力学模型,完整地下载到实时仿真机中;

      视景系统:基于VIRES 的高质量交通场景,可实现路网系统、交通场景、交通规划以及音响模拟;

      六自由度台架:以六自由度台架驱动以实现真实的再现车辆运动过程的运动状况;

      实时仿真机: 可基于Concurrent 实时仿真机,以实现仿真模型的车辆动力学的实时解算,并进行在线调参。

    点击进入北京经纬恒润科技有限公司展台查看更多 来源:恒润科技 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间