• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 京津冀一体化:教育装备企业迎来新机遇

    中国教育装备采购网 2016/1/29 9:45:00 围观799次 我要分享


      北京高校外迁现乌龙?

      ——京津冀一体化,教育装备企业迎来新机遇

      【中国教育装备采购网讯】京津冀区域一体化由来已久。推进首都教育功能疏解,学校如何建设,教育的各项资源如何实现共享为教育装备领域的企业带来了新的机遇。




      近日“北京化工大学、北京科技大学、北京中医药大学、北京协和医院、北京邮电大学、北京电影学院将迁往河北北戴河”的消息再次将京津冀教育一体化推向浪尖。然而,仅隔一天消息便出现大逆转,北京市教委通报说:北京市从未研究过北邮、科大、中医药、化大、协和迁至河北。

      且不说这份澄清说明是否起到了真正的作用,京津冀教育协同化发展的呼声是水涨船高。然而京津冀教育协同发展不是简单的一刀切,应是发挥疏解后的外溢,实现“学、产、城”的融合。南开大学周恩来政府管理学院教授徐兴建议,成立强有力的专门机构,本着适合地方经济发展的原则,对京津冀地区的教育资源整体运作,统筹规划,科学布局。

      其实,在经济和技术高速发展的今天,对教育而言,不靠人员搬迁,通过远程互动课堂、合作办学、学科共建、教师交流挂职等多种方式也能开展区域教育合作。在京津冀一小时经济圈内,老师异地讲课、一起做课题搞科研更不在话下。正如此,在京津冀一体化的大背景下,未来能够提供区域教育协同发展解决方案诸如区域教育云平台、远程互动课堂等的企业将有机会大放异彩。同时,考虑到合作办校的可能,京津冀三地教育基础设施的建设将会增多,届时将为教育装备企业提供广阔的市场空间。

      诚然,京津冀一体化对于地区和企业来说,都是一次巨大的发展机会。相信,越来越多的巨头和商业新星将会从中诞生。而每个人需要做的,就是在适当的时机拥抱这个机会。

    来源:中国教育装备采购网 责任编辑:江平 我要投稿
    第四届全国学校体育与卫生器材装备展示会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 受CCF特邀演讲,清帆科技张文铸谈AI赋能未来教育

    受CCF特邀演讲,清帆科技张文铸谈AI赋能未来教育
    中国教育装备网10-17
    10月13日-14日,由中国计算机学会(CCF)主办,CCF计算机应用专业委员会、南开大学承办的2018中国计算机应用大会(NCCA)在天津南开大学举行。本届会议主题...
  • 教育发展新方向 视频加密新选择

    教育发展新方向 视频加密新选择
    中国教育装备网10-17
    近年来教育的新型模式——线上教育,凭借着学员网络集合、无需教学实地场景、传播快等独特优势发展起来。依靠音频与视频传播帮助各地学生随时随地自主...
  • 北京文香独家冠名首届西安丝路教育装备展

    北京文香独家冠名首届西安丝路教育装备展
    中国教育装备采购网10-16
    10月11日至12日,由北京文香独家冠名的首届西安丝路教育装备发展高峰论坛暨教育装备展在西安绿地笔克国际会展中心圆满举行。展会由教育部教育装备发展...
  • 新疆:保护学生视力 推进学校健康光环境
    新华网10-16
    为逐步实现教育部下达的“改善学校照明环境,切实加强学生视力保护,实现青少年学生近视率明显下降”目标,12日上午,由新疆维吾尔自治区教育厅教育条件装备中心与自治区教育装备行业协会共同开...
  • 西安市将重点打造音体美科学英等学科装备

    西安市将重点打造音体美科学英等学科装备
    华商报10-15
    10月11至12日,由西安市教育局、西安市会展办、西咸新区教育卫体局主办的“首届西安丝路教育装备发展高峰论坛”在“一带一路”起点西安召开。论坛以“...
  • 迪乐姆受邀参加“首届西安丝路教育装备发展高峰论坛暨教育装备博览会”

    迪乐姆受邀参加“首届西安丝路教育装备发展高峰论坛暨教育装备博览会”
    中国教育装备采购网10-12
    让创新点亮孩子的一生由教育部教育装备发展研究中心及陕西省教育厅支持、西安市教育局、西咸新区教育卫体局主办,北京文香【独家冠名】的首届西安丝路...
  • 苍溪县学区教育发展联盟实现“五化”
    中国教育装备网10-10
    为提升各学校办学质量,促进各学校办学品位提档升级。苍溪县教育和科学技术局以“作风纪律深化年”和“质量提升年”为契机,认真分析全县教育现状,在全县成立了9个“学区教育发展联盟”。通过教...
  • 重庆市永川区强化督导提升教育治理能力
    中国教育装备网10-10
    一是注重顶层设计。坚持规划先行,围绕“促进规范、改善治理、激发活力”目标,建立区教育督导委员会、区教育督导室、督学责任区和责任督学四级督导体系。明确“经常督规范、专项导发展、综合评...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间