• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 京津冀成立教育联盟 5年推千节优质课

    中国教育装备采购网2016-01-29 09:54围观58次我要分享我要投稿

      昨天,北京市大兴区、天津市北辰区、河北省廊坊市签订京(大兴)津(北辰)冀(廊坊)三区市教育联盟。该联盟将培养百名教育领军人才,实现三地学生1万人次的互访交流。三地学校间学生也将同上优质课,五年内推出1000节示范课。

      大兴区教委副书记李广成介绍,此次联盟由大兴区发起,希望三地能够取长补短,达到优势互补。针对三区市教育面临的共性问题,如教育资源紧缺、师资不足、教师待遇、农村教师工作津贴等,三地将借助共同的研究力量和研究资源,开展调查研究,共同提出解决问题的思路和建议。

      在“十三五”期间,大兴、廊坊、北辰三区市教育联盟共同实施“一、十、百、千、万”工程。

      “一”即打造三区市教育合作与发展论坛活动品牌,每年研究一个共性问题、召开一次主席团会议、举行一次校长论坛、举办一次教师论坛、举办一次校外教育论坛、举办一次教育党建论坛。“十”即搭建十个学校间协同发展共同体,合力推出三地优质教育品牌。“百”即合作培养百名教育领军人才,包括100名左右的骨干校长(园长)和100位左右的名师。“千”即借助教育信息化平台,推出1000节优质示范课。“万”即三方资源共享、平台共建、赛事共办,通过轮流举办“联盟杯”学生艺术节等邀请赛,或通过学校间结对,组织学生游学互访等,促进三地学生交流达到1万人次。

      记者了解到,三区市将共享培训资源。学校间学生将同上优质课,五年内推出1000节示范课。在学生互访交流上,将利用开放性社会实践课等资源,可促成北京学生到两地参观学习。

      三区市教育联盟实行轮值主席制度,轮值主席由三区市教育行政管理部门主要负责人担任,任期一年。

    来源:京华时报责任编辑:小白我要投稿
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯