陕西将在本省大中小学开设美育课程_中国教育装备采购网
  • 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 陕西将在本省大中小学开设美育课程

    中国教育装备采购网 2016/1/29 9:18:00 围观53次 我要分享

      陕西省政府办公厅日前出台关于全面加强和改进学校美育工作的实施意见,将全面实施学校美育工作评价制度。其中一项重要内容是,在全省各级各类学校开设美育课程。

      该实施意见要求,学校美育课程建设应以音乐、美术等艺术课程为主体,以审美和人文素养培养为核心,以创新能力培育为重点,设定美育课程目标。有条件的学校要增设秦腔等地方戏曲、剪纸、腰鼓以及其他具有地方特色的美育课程。

      其中,小学阶段要求美育课时总量不低于总课时的9%,有条件的学校按总课时的11%开设美育课程;初中阶段美育课程课时不低于总课时的20%;普通高中在开设音乐、美术课程的基础上创造条件开设舞蹈、影视等体现陕西地域特色的教学模块,保证美育类必修课程的6个学分;普通高校面向全体学生开设公共艺术课程,保证每个学生美育课程选修课程不低于2个学分。

      同时,建立学生课外活动记录制度,将学生参与社区乡村文化艺术活动、学习地方戏曲和民族民间艺术、欣赏文艺演出、参观美术展览等作为中小学生艺术素质测评内容。

      陕西省还将建立健全学校美育工作评价机制,将测评结果纳入学生综合素质档案,初中和高中阶段学校学生测评结果作为学生综合素质评价的重要内容。

    来源:新华社 责任编辑:江平 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 郑州市举行学校美育课程建设成果展示会

    郑州市举行学校美育课程建设成果展示会
    新浪河南12-05
    11月30日,郑州市举行学校美育课程建设成果展示会,经开区实验中学30余名师生参加了此次美育展示会。展示会上,实验中学在学校经验介绍,美育示范课展...
  • 西安出台新政:学校不得削减挤占艺术课程
    西安日报11-03
    记者昨日从西安市政府获悉,我市下发《关于加强和改进学校美育工作的实施意见》(以下简称《实施意见》),不断提升学校美育质量,促进学生德智体美全面发展。《实施意见》提出,各级各类学校美育...
  • 广东:粤剧等民间美育资源将走进中小学
    信息时报08-15
    上了高中就不开美术课了?这回可不行了!广东省政府近日发布的《关于全面加强和改进学校美育工作的实施意见》明确提出,各级各类学校配齐配足美育教师、开齐开足美育课程,争取到2020年,全省要基...
  • 重庆市将建设5个美育改革实验区
    重庆晨报08-15
    13日,重庆市人民政府办公厅发布《关于全面加强和改进学校美育工作的实施意见》。意见称,全市将建设5个美育改革实验区、100所美育改革实验学校、100个学生美育实践活动基地,形成美育课堂教学、...
  • 南京部分高中已将戏剧舞蹈纳入课程
    新华网09-30
    南京的高中什么情况?记者了解到,作为江苏省语文课程基地,南京十三中已经开设了戏剧选修课程,每周五下午两节课。教育部网站28日发布国务院办公厅关于全面加强和改进学校美育工作的意见,各级各...
  • 教育部:各级各类学校逐步开齐开足上好美育课程
    新华网09-29
    根据教育部网站28日发布的国务院办公厅关于全面加强和改进学校美育工作的意见,各级各类学校要按照课程设置方案和课程标准、教学指导纲要,逐步开齐开足上好美育课程。意见指出,各级教育部门和...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间